03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА СНЕГОВИКИ БЫЛИ БОЛЬШИМИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
Заветной мечтой карапуза Жени Плющенко были коньки. Семья не шиковала. Мама будущего триумфатора Игр в Турине в одиночку воспитывала сына. В канун новогодних праздников Татьяна Васильевна и Женька встретили мамину знакомую и ее маленькую дочку.

- У меня до сих пор перед глазами распухшее от слез лицо той девочки, - охотно вспомнил детство Евгений Плющенко. - Мы жили в Волгограде. Фигурные коньки были ужасным дефицитом, даже в Москве они не залеживались на прилавках, что уж говорить про глубинку?! А маме той девочки повезло. С помощью московских знакомых она купила настоящие коньки для фигурного катания. Одна беда - дочка ни в какую кататься не хочет. Мол, на льду холодно, скользко, да и падать больно!
Женька слушал плаксу с замиранием сердца: эх, мне бы эти конечки! И чудо свершилось. Возмущенная капризом дочери мама неожиданно предложила подарить коньки более послушному мальчику.
- Я оторопел при этих словах, не мог поверить в услышанное, - с улыбкой признался чемпион. - А девочка сразу перестала плакать, взяла у мамы коньки и повесила мне на шею. Теперь-то я понимаю: это - судьба! А тогда думал, что это все устроил добрый волшебник Дед Мороз. Я не остался в долгу перед повелителем вьюг и метелей. На новогодних утренниках в детском саду наизусть читал огромные куски из произведений Пушкина, Некрасова, Барто, Маршака, а затем, облачившись в костюм зайчика, без устали прыгал вокруг разукрашенной красавицы елки, исполняя новогодние песенки...
С огромным нетерпением ждал новогодние праздники Динияр Билялетдинов. Капитан столичного "Локомотива" и полузащитник сборной России в детстве свято верил в реальное существование Деда Мороза. Веру в новогоднюю сказку всячески поддерживали родители. Ринат Саярович и Аделия Абдулахатовна прибегали к различным уловкам и старались, чтобы сын ни в коем случае не догадался об обратном.
- Я учился уже в пятом классе, когда в мою голову стали закрадываться первые сомнения, - признался капитан "Локомотива". - Ну не может быть, что подарки под елкой - дело рук какого-то Деда Мороза! Тогда на выручку родителям пришли соседи. С новогодним боем курантов они позвонили в дверь, положили у входа подарок и скрылись. Я открыл дверь и легко купился на уловку взрослых! На следующий день я с пеной у рта доказывал дворовым пацанам, что старина Мороз заглядывал ко мне домой на огонек.
В добрые чудеса верил и Дмитрий Булыкин. В детстве у экс-форварда московского "Динамо" и сборной России, а ныне нападающего немецкого "Байера", существовала целая "виртуальная" страна сказок, созданная его дедом-фронтовиком. Он постоянно рассказывал внуку байки о своих встречах с разными легендарными персонажами, щедро сдабривая повествование красочными, но все-таки вымышленными эпизодами. На Новый год форточки на окнах в доме открывались настежь, а затем, к удивленному восторгу Димы, появлялась дорожка из конфетти - путь Деда Мороза по квартире.
Однажды кудесник из Лапландии "забыл" в комнате варежку. Обнаружив ее утром, Дима пришел в отчаяние. Без варежки добрый волшебник замерзнет, простудится, а дети останутся без подарков. Малыш оделся и опрометью побежал в ближайший к дому лес возвращать пропажу. Благо мама футболиста Лариса Владимировна вовремя спохватилась и позвала на помощь отца. Олегу Сергеевичу пришлось продемонстрировать незаурядные качества бегуна с препятствиями, прежде чем он смог догнать пятилетнего сына на опушке леса. Отец уговорил-таки малыша оставить варежку на ветке красавицы ели, вокруг которой, как считал Дима, Дед Мороз обязательно встанет в хоровод с лесными зверушками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников