04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ВЫ СТОИТЕ В ПРОБКАХ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 27 Декабря 2007г.
В предновогодние дни дорожные пробки выросли в Москве до чудовищных размеров. Люди торопятся купить подарки родным или деликатесы к праздничному столу, побывать на елке с детьми, но вместо этого вынуждены часами стоять в заторах. А сколько времени вы вчера провели в пробке?

Светлана КОНЕГЕН, ведущая:
- Я вчера бросила машину и пошла пешком, такие огромные были пробки. И знаю, что вчера все мои друзья матерились по их поводу. Не далее как вчера мне одна дама продюсер рассказывала, как она избила тетеньку, которая вела соседнюю с ней машину - прямо мордой об ее собственный автомобиль! А мне из-за пробок вообще пришлось сменить квартиру, так как от Кремля до определенной точки на Рязанском проспекте я ехала по семь часов! А заниматься в пробке, чтобы скрасить ожидание, можно чем угодно: хоть выпивать, хоть онанизмом.
Дмитрий БЕРЕСТОВ, олимпийский чемпион:
- Я в пробке стою где-то по 2 часа. А ругаюсь я в пробке на то, что слишком много машин в Москве и что слишком много ненужного народа понаехало в столицу. Время, потерянное в пробках, можно скрасить - сейчас для этого продается много всякой аппаратуры. В машине хорошо фильмы смотреть, аудиокниги читать. У меня, например, установлен навигатор, и я занимаюсь им - смотрю, как куда лучше и быстрее доехать.
Василий ШАНДЫБИН, политик:
- Я машину сам не вожу, но когда кто-то из знакомых меня подвозит, то в пробке теряется очень много времени. На метро доехать быстрее, хотя там и страшная давка. Я в пробках вспоминаю правительство Москвы - именно оно виновато в ситуации на дорогах. Столько денег тратится на развязки, что можно было бы построить второе и третье кольцо московского метро! Тогда бы многие предпочли передвигаться именно на нем, а не на машинах. А развязки строят для отмывания денег, а не для решения транспортной проблемы!
Алла ДОВЛАТОВА, актриса:
- Если у меня в день запланировано два мероприятия, то я и по четыре часа в пробке могу провести! Из-за этого приходится другими способами организовывать жизнь, перенося часть дел в интернет, или решая их по телефону. А главная проблема заключается в менеджменте московской власти. Она абсолютно глуха ко всем существующим в мире способам интенсивной борьбы с пробками, выбирая только наиболее дорогостоящие, например, развязки. Тем, что людей пересадят в метро, проблему тоже не решить - под землей люди часто садятся только в десятый поезд.
Владимир ВИНОКУР, артист:
- Вы с этим вопросом обратились прямо по адресу! У меня вчера было три концерта предновогодних в Москве, и я не столько устал от концертов, сколько от пробок. Потратил в них и нервы, и энергию! Пробки - это не только моя беда, не только беда всех обывателей, это бич и чиновников. Сейчас мало кто реагирует на мигалки - если дорога полна и нет правительственной полосы, просто некуда подвинуться. Чтобы решить проблему, нужно сделать платным въезд в центр. Кроме того, ограничить езду иногородних машин по Москве - они плохо знают столицу, мечутся по ней, плутают... Для них нужно сделать стоянки на окраинах - приехал, машину оставил, пересел на общественный транспорт. Есть и "подснежники", которые на зиму машину оставляют, а с весной выезжают на сухие дороги - они тоже создают пробки.
Мария БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира по фигурному катанию:
- У меня на машине стоит таймер, и я в пробках стою, как он показывает, иногда по 4 часа. Отвлекаться в машине в любом случае нельзя, даже в пробке я контролирую движение, поэтому предпочитаю в это время решать какие-то вопросы по телефону. А ругать в пробке можно многих, например, тех людей, которые плохо водят. Сейчас легко купить или получить права, поэтому на дорогах много тех, кто боится водить или кому это вообще противопоказано по здоровью. Меня всегда удивляют такие люди! И еще в Москве очень много фур, которые ведут себя к тому же очень шустро. Нужно создать для них расписание и уж точно не пускать на дороги в утренние часы, когда люди едут на работу.
Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:
- Я каждый день очень много времени провожу в пробках. Если я еду от дома до работы спокойной дорогой, ранним утром или поздно вечером, то путь занимает у меня 35 - 40 минут. А в пробках я стою в среднем от часа до двух в день, иногда сижу в машине и по три часа. Кого винить в пробках? Ответ совершенно очевиден - мэра Москвы Юрия Лужкова. Ни для кого не было секретом, что количество машин в последние годы сильно возрастет, и те же развязки на разных уровнях нужно было строить еще 10 лет назад!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников