Потеряна связь с ангольским спутником «Ангосат»

Фото с сайта «Роскосмоса»
trud.ru
13:15 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:15 27 Декабря 2017г.

Это первый спутник связи Анголы, он построен корпорацией «РКК «Энергия»


Спутник «Ангосат», запущенный с Байконура в ночь на среду, 27 декабря, перестал выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока «Фрегат» спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», - рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей. Специалисты пытаются установить со спутником контакт.

Спутник «Ангосат» был отправлен на орбиту при помощи ракеты-носителя «Зенит-2SБ». Она стартовала с пусковой установки номер 1 площадки номер 45 космодрома «Байконур». В государственной корпорации «Роскосмос» сообщили, что разгонный блок «Фрегат-СБ» успешно вывел космический аппарат на целевую орбиту. Затем спутник отделился от разгонного блока.

Космический аппарат «Ангосат-1» - первый спутник связи Анголы. Он был построен корпорацией «РКК «Энергия». Планировалось, что спутник будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Гость 27 Декабря 2017, 15:42
Трамп виноват ?




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?