03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сверхурочная работа

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 28 Января 2003г.
Мы работаем посменно, по скользящему графику, независимо от выходных и праздничных дней. За месяц часто бывают переработки. Как производится оплата за сверхурочные часы и за сколько месяцев нам должны сделать перерасчет по зарплате? Греш, письмо получено по электронной почте.

При сменной работе, как правило, не удается соблюдать требования статей 95 и 96 ТК о сокращении продолжительности рабочего времени в дни накануне выходных и нерабочих праздничных дней на один час и о сокращении на один час продолжительности смены в ночное время (с 22 до 6 часов), не говоря уже о необходимости работать в общевыходные и даже в нерабочие праздничные дни. В связи с этим применяются требования статьи 104 ТК. Там, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение СУММИРОВАННОГО учета рабочего времени с тем, чтобы за учетный период (месяц, квартал, год, но не более года) работники все же трудились не более 40 часов в неделю.
Если же работа производится за пределами этой законной нормы по инициативе администрации (работодателя), она считается сверхурочной и в соответствии со статьями 152 и 153 ТК оплачивается в повышенном размере, не менее, чем в полуторном размере за первые два часа, а за последующие часы и работу в выходные - не менее, чем в двойном размере. Конкретные размеры сверхурочных работ устанавливаются коллективным или индивидуальным трудовым договором. Судя по письму, в нашем случае имеет место помесячный суммированный учет рабочего времени, поэтому, в принципе, каждый месяц работники вправе требовать оплаты переработки в соответствии с законом. Отказ администрации (работодателя) может быть обжалован в комиссии по трудовым спорам предприятия, а если ее нет - в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников