Главу Чувашии Игнатьева выгнали из «Единой России»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:14 28 Января 2020г.
Опубликовано 14:14 28 Января 2020г.

Соответствующее решение принял президиум генсовета правящей партии


Глава Чувашии Михаил Игнатьев исключен из партии «Единая Россия». Об этом сообщает РИА Новости.

О том, что руководитель региона покинул ряды политической организации, сообщил сообщил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Такое решение принял президиум генсовета «ЕР».

Ранее СМИ сообщили, что официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе.

Исключение главы Чувашии из правящей партии произошло на фоне двух скандалов, в центре которых он оказался. На выступлении по случаю Дня печати 18 января Игнатьев призвал «мочить» журналистов, которые пишут заказные статьи с целью очернить власть.

Позже губернатор извинился за свои слова и заявил, что «смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили».

23 января Игнатьев заставил начальника пожарной части Чебоксар прыгать за ключами от новой пожарной машины.

В пресс-службе службе главы региона заявили, что это была «дружеская шутка». Тем не менее, комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Игнатьева из партийных рядов.

Сам Игнатьев заявил, что отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь» о каком-либо его «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».

Михаил Игнатьев руководит Чувашией с 2010 года. В сентябре 2020 года истекает его второй срок на этом посту.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?