Нетаньяху прилетит в Москву, чтобы лично рассказать Путину о «сделке века»

Фото: http://kremlin.ru
17:59 28 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 28 Января 2020г.

Как отмечают эксперты, западный берег Иордана вскоре могут официально отдать Израилю, что положит конец конфликту, длящемуся с 1967 года 


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после визита в Соединенные Штаты отправится в российскую столицу, чтобы лично рассказать президенту РФ Владимиру Путину о так называемой «сделке века» - переговорам по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила обозреватель издания The Jerusalem Post Лахав Харков.

Журналистка также дала понять, что обратно в Израиль вместе с Нетаньяху из Москвы может отправиться израильтянка Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду гашиша. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал для женщины рекомендацию комиссии по вопросам помилования.

В среду, 28 января Нетаньяху встретился в Белом доме с американским лидером Дональдом Трампом для обсуждения плана по мирному урегулированию. Как рассказали источники, близкие к президенту США, «сделка века» предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир. Данный план должен положить конец палестино-израильскому конфликту, который длится с 1967 года, когда на западном берегу реки Иордан были основаны израильские поселения и Совбез ООН счел эти территории оккупированными.

Эксперты отмечают, что детали сделки позволяют предположить сдачу западного берега Иордана Израилю. Это будет означать, что мировой общественности и Палестине придется признать оккупацию района легитимной. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?