10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.

Не успели в Красноярске утихнуть страсти вокруг телеинтервью Паши Цветомузыки, как на местный

Не успели в Красноярске утихнуть страсти вокруг телеинтервью Паши Цветомузыки, как на местный канал "ТВК" позвонил из афинской тюрьмы Владимир Татаренков. Около месяца назад в Греции он был приговорен к 14 годам лишения свободы за хранение оружия, а его жена должна быть депортирована в Россию.
Напомним, Татаренков в свое время возглавлял преступную группировку в г. Саяногорске, в 96-м году банда, которой инкриминировался десяток убийств, оказалась на скамье подсудимых. Однако главарю удалось скрыться, долгое время он находился за границей. И вдруг около года назад на свет божий появилась видеокассета с откровениями Татаренкова: он обвинял Анатолия Быкова в соучастии в убийствах. Эта запись демонстрировалась по всем каналам страны.
К тому времени у греческих правоохранительных органов появились свои претензии к саяногорскому главарю, однако 3 июня 2000 года он был временно экстрадирован в Красноярск, где тут же отказался от своих обвинений, написал даже письмо в адрес Законодательного собрания края, в котором поведал, что показания против Быкова из него пытаются вытрясти самыми разными способами. В том числе подкупом, в обмен на 2 миллиона долларов.
Как бы там ни было, дело против самого Татаренкова с обвинением в шести убийствах краевая прокуратура передала в суд. Но срок экстрадиции закончился, Татаренков был возвращен в Грецию и там осужден.
Такого поворота событий он, видимо, не ожидал. По его словам, люди Быкова за молчание обещали ему совсем другое. "Он предал меня так, как может только Иуда предать, - жаловался по телефону Татаренков. - До самого последнего дня мне обещали свободу, жене - свободу и что она останется в Греции. Сейчас моя жена уже третью неделю находится в полиции небольшого города Каматини, в одной камере вместе с мужчинами. В Греции дают большие сроки, многим терять нечего, и женщин там просто насилуют".
Чтобы отомстить, Владимир Татаренков решил вновь обнародовать всю правду, а для начала - позвонил на телевидение и рассказал о преступлении, которое совершил некто Толя-маленький, бывший телохранитель и друг Быкова, ныне проживающий в США. Летом 1993 года в Красноярске был убит хозяин казино по кличке Чистяк, по версии Татаренкова, стрелял тогда как раз Толя-маленький...
Через полторы-две недели Татаренков пообещал позвонить на "ТВК" вновь и продолжить свой рассказ. А параллельно - связаться с правоохранительными органами России, чтобы выяснить, каким образом можно дать официальные показания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников