09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЙ МАРАФОН В ИЮЛЕ

Матвеев Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

Было это в далеком 1956 году, в разгар жаркого лета. По телевидению шел тогда предвестник

Было это в далеком 1956 году, в разгар жаркого лета. По телевидению шел тогда предвестник нынешнего КВН - ВВВ (Вечер веселых вопросов). Ведущим был известный композитор и шутник Никита Богословский. Прямая передача шла из здания МГУ на Ленинских горах примерно в 16 часов. В самый разгар передачи Богословский объявил конкурс: кто из телезрителей в полной зимней дедморозовской экипировке первым прибудет на Ленинские горы, получит приз.
Я тогда учился в Ростовском мореходном училище, но находился в отпуске у родителей в Москве. Слушая передачу, отец подначил меня: а слабо, дескать, тебе поучаствовать в конкурсе? И я завелся. Недолго думая, схватил шубу, шапку меховую, валенки и так, держа все это в руках, побежал к автобусу - жили мы на Фрунзенской набережной, так что путь был неблизкий. Пока я ехал до МГУ, пассажиры, ничего не знавшие о конкурсе, не особо обращали внимание на молодых людей с зимней одеждой в руках, но когда мы приехали на место, увидели небывалую для лета картину: множество таких же "сумасшедших", как я (их было, мне показалось, не менее двухсот), напяливая на себя на ходу зимние доспехи, наперегонки устремились к заветной цели...
Видимо, организаторы конкурса не смогли предвидеть финал своей затеи, и когда вся эта многолюдная потная толпа, с гиканьем преодолев сопротивление милиции, устремилась в зал, где шла передача, расталкивая друг друга, чтобы первыми появиться на сцене и получить заветный приз, всех нас силой остановили в фойе. Передача была сорвана...
Расплата за нашу самонадеянность наступила на обратном пути: вся Москва была уже в курсе дела, на улице и в транспорте над нами откровенно смеялись, награждая нас, может быть, и заслуженными, но обидными характеристиками.
Это была моя первая и последняя попытка встретить Новый год в разгар лета, поддавшись провокации (или розыгрышу?) со стороны Центрального телевидения. С тех пор я очень внимательно слежу за творчеством и веселыми выдумками нестареющего Никиты Владимировича Богословского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников