07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛСЯ ОДИН ОБВИНЯЕМЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.

Вчера в Мосгорсуде возобновился судебный процесс по уголовному делу о взрыве на Котляковском

Вчера в Мосгорсуде возобновился судебный процесс по уголовному делу о взрыве на Котляковском кладбище, где от заложенной бомбы погибли 14 человек, а еще несколько десятков было ранено. Все стороны искренне надеются, что именно на этот раз Фемиде удастся поставить точку в этом затянувшемся деле.
Прошло уже более шести лет с момента трагического взрыва, однако до сих официально не названы виновные в преступлении. Первоначально по этому делу были арестованы три человека - "афганцы" Валерий Радчиков, Андрей Анохин и Михаил Смуров. В январе 2000 года судья Московского окружного военного суда вынес оправдательный приговор всем троим, посчитав их вину недоказанной. Арестанты вышли на свободу, и спросить за четырнадцать жертв, как оказалось, было не с кого. Но через год Верховный суд России удовлетворил протест прокуратуры, и дело было вновь отправлено на доследование. Тем временем количество обвиняемых сократилось. Валерий Радчиков по странному стечению обстоятельств погиб в автокатастрофе, а Андрей Анохин предпочел удариться в бега. Он объявлен в розыск, но сыщики пока не напали на его след. Так что вчера на скамье подсудимых сидел лишь один человек - Михаил Смуров. Если суд вынесет обвинительный приговор, единственному подсудимому придется отдуваться за всех троих.
Смуров по-прежнему утверждает, что он не виновен. В прошлом году он уже обжаловал отмену оправдательного приговора, однако в Верховном суде его жалобу отклонили. Вчера заседание началось с того, что суд рассматривал ходатайство адвоката Смурова о прекращении этого уголовного дела. Как говорят опытные юристы, новый суд, скорее всего, не будет скорым - слишком многое в этом деле перепуталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников