17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ЖЕРТВ ПОЖАРА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.

Сообщение о возгорании строительных вагончиков в Южном округе поступило на пульт службы "01" в

Сообщение о возгорании строительных вагончиков в Южном округе поступило на пульт службы "01" в 2 часа 18 минут. Время позднее, пробок на дорогах никаких, так что прибыли пожарные в считанные минуты. Однако к этому моменту пылали уже 30 двухуровневых металлических бытовок, а общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров.
Когда огонь был потушен и пожарные приступили к разбору завалов, то обнаружили тела семерых погибших. Двоих наемных рабочих удалось опознать. Это уроженцы Воронежской и Саратовской областей. Сергей Жигастов, заместитель прокурора по следствию Симоновской межрайонной прокуратуры, рассказал "Труду", что на арендуемой территории строительная фирма устроила целое поселение для наемных рабочих, приехавших на заработки из разных регионов России. В сгоревших вагончиках проживали, по предположению следователей, не менее 70 человек.
По мнению Сергея Жигастова, люди погибли из-за нечеловеческой скученности, не смогли вырваться из огня, потому что спали буквально штабелями.
- Трудно поверить, что такое возможно почти в центре Москвы, - возмущается заместитель прокурора. - Рабочие жили в рабских условиях, в крошечных помещениях по 6-8 человек. Здесь же и плитки, на которых готовилась еда, и чайники. С теми, кто остался в живых, трудно разговаривать - все запуганы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.