03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Челябинска требуют отставки мэра

Безрукова Людмила
12:51 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:51 28 Февраля 2006г.
Жители Челябинска требуют отставки мэра

В Челябинске начался сбор подписей с требованием отставки главы города Михаила Юревича. Как передает ИТАР-ТАСС, почти 4 тысячи участников собрались на митинг у городской администрации, выдвигая такое требование.

Они заявляют, что не согласны с политикой, проводимой нынешней мэрией. Выступающие на митинге выражали свое несогласие с готовящимся, по их словам, закрытии "Никитинских" торговых рядов в центре Челябинска, где работает несколько тысяч продавцов, а также сети киосков "Роспечати". Глава города и его заместители, вышедшие к участникам акции, попытались прояснить ситуацию.

"Большинство из этих людей просто ввели в заблуждение, - сказал Михаил Юревич. - Речи о закрытии не идет. Просто владелец комплекса совсем не платит за аренду земли. Речь идет об очень крупных суммах, а плата за аренду - весомая составляющая городского бюджета. Что касается киосков "Роспечати", то истекает срок их договора. После этого будет проведен конкурс, и его победитель будет продолжать заниматься этим бизнесом".

Касаясь начала сбора подписей за его отставку, глава Челябинска сказал, что "это право каждого гражданина, здесь нет нарушений конституции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников