Таджик-гастарбайтер отнял у музыканта балалайку

Грабителя опознали по балалайке, которая гремела, когда он бежал. Фото: РИА Новости
15:40 28 Февраля 2013г.
Опубликовано 15:40 28 Февраля 2013г.

По словам потерпевшего, он говорил грабителю, что в футляре находится музыкальный инструмент, но тот его не понял


Выходец из Таджикистана обвиняется в нападении на преподавателя детской музыкальной школы в Москве. Добычей грабителя стала балалайка в футляре.

По данным столичного управления МВД РФ, инцидент произошел 27 февраля у дома 6 на Комсомольской площади. Вооруженный ножом злоумышленник отобрал у потерпевшего футляр с балалайкой и сотовый телефон.

Нападавший - 26-летний Махкаммаджон Сокиев - был вскоре задержан. Его опознали именно по балалайке, которая гремела, когда он бежал.

В полиции выяснилось, что в Москву грабитель приехал 26 февраля. Он рассказал, что «решил, что у него (у потерпевшего) там (в футляре) что-то вкусное или ценное». Сокиев при этом объяснялся через переводчика.

Потерпевший - 23-летний Григорий Марков – рассказал, что говорил нападавшему, что в футляре находится балалайка. «Но мне кажется, он меня просто не понимал», - добавил преподаватель.

Сумма ущерба оценивается в 73 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Сокиеву грозит до 10 лет колонии, если нож будет признан оружием или предметом, использованным в качестве оружия. Если нападение признают невооруженным, Сокиев может лишиться свободы сроком на восемь лет.

Следак 28 Февраля 2013, 19:54
Таджик моджахед собрался назад домой, а на сувенир из России всегда возили балалайку и матрёшку. Наберите в общем поиске Евген Рубаев писатель там открываются – бесплатно, без регистрации Романы. Отличные художественные книги. С юмором написаны. Есть и мистика и фантастика. Там про таких мазуриков . Но, если серьёзно у моджахета расчет был верный. он лукнулся в россию - холодно, можно погибнуть. а так его подсадят, моджахет будет в тепле. Язык подучит (феньку) и выйдет натуризованным - паспорт дадут.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.