ФСБ поймала в Калуге торговца оружием из «Артподготовки»

Кадр оперативной съемки, globallookpress.com
trud.ru
12:43 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:43 28 Февраля 2018г.

У подозреваемого и его сообщников найдены более 20 стволов, запчасти, боеприпасы, взрывчатка, а также экстремистская литература


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность членов преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия в Центральном федеральном округе. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Подозреваемый в организации криминального бизнеса и трое его сообщников были задержаны 27 февраля в Калуге. У них было найдено 27 единиц огнестрельного оружия: 15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет и винтовка. Кроме того, изъято более 200 патронов различного калибра, свыше 100 основных частей и комплектующих к нему, девять самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатки, а также глушители.

Прекращена деятельность лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Силовик нашли у подозреваемых литературу и листовки «антиконституционного содержания», а также атрибутику с символикой экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в России).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям о незаконном изготовлении оружия, а также об экстремизме.

Накануне оперативники ФСБ задержали в Брянске подпольных оружейников, которые восстанавливали оружие, найденное в ходе незаконных раскопок в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. Из незаконного оборота изъяты более 20 единиц огнестрельного оружия, запчасти и комплектующие, боеприпасы, гранаты и взрывчатка. Кроме того, прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?