Маньяка - бывшего милиционера признали виновным в убийстве 19 женщин

Фото с сайта «НГС. Новости»
15:20 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:20 28 Февраля 2018г.

Евгений Чуплинский убивал женщин на протяжении восьми лет


Коллегия присяжных в Новосибирске признала бывшего сотрудника вневедомственной охраны МВД Евгения Чуплинского виновным в убийстве 19 женщин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Новосибирской области Дмитрия Лямкина.

«Присяжные единогласно признали его виновным без снисхождения», - сказал Лямкин.

Предполагается, что суд назначит подсудимому наказание 6 марта. Сам Чуплинский свою вину не признает. Экспертами он признан вменяемым.

Дело рассматривается в Новосибирском областном суде в закрытом режиме с участием присяжных по ходатайству подсудимого. Слушания начались в середине декабря 2017 года.

Чуплинский обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ). По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны убивал и расчленял женщин с 1998 года. Жертвами маньяка становились девушки, оказывавшие интимные услуги. Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года. Последнее тело нашли летом 2006 года.

Бывший милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и убивал. После этого он расчленял тела, а отдельные части разбрасывал на обочинах дорог и свалках.

Выйти на след маньяка удалось лишь в 2016 году благодаря молекулярно-генетическим исследованиям. В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений было проверено более пяти тысяч мужчин, допрошено свыше восьми тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объем уголовного дела составил более 70 томов.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.