Китайский коронавирус добрался до Белоруссии

Вид Минска. Фото: Moscow-Live.ru
09:59 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:59 28 Февраля 2020г.

Его нашли у студента, прибывшего из Ирана через Баку


В Белоруссии зарегистрирован первый случай заражения новым коронавирусом COVID-19, который вызывает смертельно опасную пневмонию.

Как говорится в сообщении министерства здравоохранения страны, инфекция была выявлена 27 февраля. Вирус нашли у студента, прибывшего из Ирана. Он прилетел в Белоруссию 22 февраля авиарейсом из Баку.

Заболевание обнаружили в ходе тестов в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии.

«Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно», - добавили в ведомстве.

Там также пояснили, что с учетом ухудшения эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии министерство здравоохранения приняло решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. Сейчас в республике проводятся санитарно-эпидемические мероприятия с целью не допустить распространения вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент коронавирус зафиксирован в полусотне стран мира. Общее число зараженных COVID-19 в мире продолжает расти. К утру пятницы, 28 февраля оно 83,265 тысячи человек. 78,824 тысячи подтвержденных случаев заболевания приходится на Китай.

Больше всего больных за пределами КНР – одна тысяча 766 человек - выявлено в Южной Корее.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?