Россия закроет въезд иранцам и ограничит южнокорейцам

Фото: © Lee Jae-Won, globallookpress.com
10:47 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:47 28 Февраля 2020г.

Это связано с распространением коронавируса COVID-2019


Гражданам Ирана временно запрещено въезжать в Россию. Как сообщает «Интерфакс», такое решение приняло правительство РФ на фоне обострения международной ситуации с распространением коронавируса COVID-2019.

Эта мера касается граждан Ирана, которые собирались посетить Россию для обучения и трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях.

Министерство внутренних дел РФ и его территориальным органам поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в страну гражданам Ирана.

А Министерство иностранных дел временно приостановит прием от граждан Ирана документов, а также оформление и выдачу им рабочих, частных, учебных, туристических и транзитных виз в дипломатических представительствах и консульствах России. Также МИД поручается временно приостановить оформление виз гражданам Ирана в форме электронного документа.

Кроме того, МИД приостановит выдачу транзитных виз иностранцам, находящимся в Иране, и аннулирует ранее выданные визы данной категории.

Кроме того, с 28 февраля ограничивается въезд иностранцев из Ирана через воздушные пункты пропуска. Это ограничение будет действовать в воздушных пунктах пропуска, кроме московского аэропорта «Шереметьево». Исключение делается для экипажей самолетов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.

Также с 1 марта Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей. Вице-премьер российского правительства, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голиков уточнила, что рейсы сохранят авиакомпания «Аэрофлот» и его дальневосточная «дочка» «Аврора». Она будет выполнять чартерные рейсы вплоть до вывоза всех россиян. Кроме того, полеты разрешены южнокорейскому авиаперевозчику Korean Air.

В Иране, Южной Корее, а также Италии отмечается рост заболеваемости коронавирусом COVID-2019.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?