Представитель патриарха в Европе опроверг слова протоиерея Смирнова

Митрополит Антоний. Фото: https://ru.wikipedia.org
20:59 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 28 Февраля 2020г.

Ранее священнослужитель призвал верующих не подчиняться решению властей о закрытии церквей 


Патриарший экзарх Западной Европы, митрополит Антоний, приказал всем приходам православной церкви Московского патриархата выполнять все распоряжения властей Италии относительно работы храмов.

«Духовенству своевременно было дано указание строго следовать распоряжениям властей и неукоснительно исполнять соответствующие директивы, направленные на предотвращение распространения недуга (имеется в виду коронавирус COVID-19, ситуация с распространением которого в Италии является сейчас достаточно сложной – TRUD.RU)», – приводит его слова синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви, общества и СМИ.

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи и настоятель восьми столичных церквей и храмов, протоиерей Димитрий Смирнов напомнил верующим об их праве не подчиняться распоряжениям светских властей. «Есть в «Основах социальной концепции РПЦ» такой пункт – в каком случае люди должны оказывать гражданское неповиновение. Если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях противоречит нашей вере, мы должны им пренебречь», - заявил священнослужитель.

Также он заявил, что молитва имеет «дезинфицирующий эффект», и призвал следовать примеру ранних христиан, которые проводили богослужения тайно, по ночам.

Сегодня же с громким заявлением по поводу эпидемии COVID-19 выступил секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он призвал украинцев спасаться от коронавируса салом, луком и чесноком. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.