25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ НА ТРАВЕ

Альмагамбетов Барлык
Опубликовано 01:01 28 Марта 2000г.
Сергей Афанасьев со своей собакой охотился в лесополосе неподалеку от села Яшкина. Собака, что-то почуяв, устремилась в густые заросли. Сергей - следом. То, что он увидел там, повергло охотника в шок: на траве лежал труп обнаженной девушки. Месяц спустя труп другой девушки обнаружил житель села Донского. Он стоял у реки Ток именно в тот момент, когда холодная волна выносила тело на берег. Тут уж всех жителей Красногвардейского района охватила тревога. В милицейской сводке без вести пропавших значились еще пять девушек. Было ясно: в районе орудует маньяк.

Потребовалось четыре года, чтобы следственные органы смогли установить его личность - Юрий Мун, 40-летний житель села Донского. Следователи инкриминировали ему убийство семи девушек.
...Летним вечером 1995 года подруги Наталия Кульнева и Светлана Ивлева (имена и фамилии жертв и свидетелей изменены) "голосовали" на перекрестке в городе Сорочинске. После молодежной дискотеки девушки спешили домой. К ним подъехала "Нива".
- Давайте подвезу вас, девчата, много не возьму.
По дороге водитель уговорил пассажирок выехать за город на поляну. Уж очень якобы захотелось ему выпить, да компанию составить некому.
- Побудьте со мной, красавицы. Примем на природе сто грамм...
Девушки на свою беду согласились. На поляне он вдруг стал к ним приставать и угрожать ножом. Девушки были настолько напуганы разъяренным дядей, что даже не стали сопротивляться. Однако в самый пикантный момент у таксиста ничего не получилось - мужская сила, как говорится, подвела, что ввергло его в настоящее бешенство.
В порыве гнева таксист задушил обеих девушек. Трупы их перенес в камыши.
...Спустя три месяца произошла новая трагедия в окрестности села Дрыгин Сад. Тамара Хасанова поздно вечером возвращалась домой от подруги. К ней подъехала "Нива". Водитель любезно предложил: "Давай, красавица, подвезу. Нынче хулиганов развелось много..."
Девушка с благодарностью приняла предложение. А дальше события разворачивались по знакомому сценарию. "Нива" остановилась в поле. Водитель выпил водки, потом, жестоко избив жертву, "занялся любовью". После чего жертву задушил, а труп спрятал в стоге соломы...
Извращенец входил во вкус. Через несколько дней он в свою ловушку заманил Людмилу Осокину, предложив подвезти ее в село Долинск. По дороге снова свернул в поле. И опять - угрозы, избиение, изнасилование, убийство. Труп Осокиной он утопил в реке Ток.
Затем жертвами маньяка стали еще четыре девушки. Совмещал при этом, как сам впоследствии цинично выразился, "приятное с полезным" - снимал с трупов драгоценные вещи: серьги, кольца, цепочки. Часть золотых изделий дарил жене, часть сбывал, на вырученные деньги покупал двум малолетним детишкам сладости. Знали бы они, что все эти подарки обагрены кровью невинных жертв...
Жена Юрия Муна о страшной тайне мужа догадалась первой. Вызвала его однажды на откровенный разговор. Он и не отпирался: "Да, найденные трупы -мое дело. Но ничего с собой поделать не могу - неведомая сила толкает на преступления, "приказывая" дикими страшными голосами..." Он был уверен: жена его не выдаст. А у милиции он вне подозрения. Улик на местах преступления он не оставлял. Следствие действительно зашло в тупик...
Говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Любовница Юрия Муна - Радаева заразила его венерической болезнью. Тот - свою жену. Это и стало причиной раздора между супругами, и во время очередной ссоры муж жестоко избил жену. На следующий день она написала заявление в милицию, в котором детально описала его страшные преступления. Юрий Мун тут же был арестован.
По делу маньяка состоялось заседание областного суда под председательством судьи Анатолия Алексеева. Суд признал вину Муна в совершении преступлений и приговорил его к 21 году лишения свободы: 14 лет с отбыванием в тюрьме, а остальные - в исправительной колонии общего режима.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.