07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА О ГИБЕЛИ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО ОМОНА

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 28 Марта 2001г.

2 апреля исполнится ровно год со дня трагической гибели в Чечне 17 бойцов Сергиево-Посадского

2 апреля исполнится ровно год со дня трагической гибели в Чечне 17 бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа. Война есть война, она не бывает без крови. Но разгром колонны подмосковных милиционеров случился при столь чудовищных, при столь нелепых обстоятельствах, что тут же оброс множеством самых невероятных слухов. Разные, зачастую весьма далекие от реальности версии высказывались и в прессе. Более или менее точно установленные обстоятельства выглядят так. Сергиево-посадские милиционеры на автомашинах ехали менять с дежурства своих коллег, прибывших в Чечню из Подольска. Когда до базы оставалось всего около 300 метров, загремели выстрелы из засады. Бандиты заранее оборудовали позиции на возвышенности, откуда прекрасно просматривалась и дорога и все подходы к ней. Совсем рядом, в 50 метрах, в здании автосервиса находился еще и отряд милиции ОВД Старопромысловского района Грозного. Но попытки оказать помощь погибавшему отряду боевики легко пресекали огнем. А сами тем временем, как в тире, расстреливали ребят, которым было некуда укрыться от пуль.
Бой продолжался 2-3 часа и закончился только тогда, когда кончились патроны у террористов. Неизвестно откуда появился автобус с чеченскими номерными знаками, из которого высыпали мирные жители, среди которых были женщины и дети. Боевики исчезли, растворившись в этой толпе. А на земле остались убитые омоновцы. Около 30 их товарищей оказались ранеными.
Как стало возможным такое совсем рядом с собственным блок-постом? В распоряжении следствия оказались сразу две видеокассеты, запечатлевшие многие детали того боя. Съемку под пулями с разных точек любительскими камерами вели один из бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа и милиционер, находившийся в здании автосервиса. Теперь эти кадры можете увидеть и вы. Сегодня, 28 марта, в 18 часов 59 минут на канале ОРТ в эфир выйдет специальный выпуск программы "Человек и закон". Он так и называется: "Правда о гибели Сергиево-Посадского ОМОНа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников