10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОНЖУР, МОСКАЛИ!

Ткачев Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2002г.
Когда-то участников знаменитого дуэта в шутку называли так: истинный ариец и смуглый ангел. Теперь и у нордического блондина Дитера Болена, и у жгучего брюнета Томаса Андерса в шевелюрах заметна проседь, оба носят очки.

Томас уже не стесняется своего невысокого роста и отказался от каблуков, да и Дитер сменил облегающие джинсы на респектабельный костюм. Но несмотря на это, популярность изобретателей стиля "евродиско" не падает. Наверное, если не считать родной Германии, больше всего их любят у нас в России - что и подтвердил очередной визит гостей.
Он был связан с тем, что свежайший, одиннадцатый по счету альбом группы под названием "Victory" выпустило российское отделение фирмы BMG. Естественно, что промо-тур и начался с нашей страны. Правда, гости "заскочили" только на несколько часов. На это время столичный клуб "Метелица" оказался оккупирован представителями СМИ. Всех волновал, например, вопрос: как сложилась судьба московской стрип-герл, которую Дитер якобы "снял" в прошлый свой визит и увез в Германию? Оказалось, что никого он не увозил - просто во время посещения ночного клуба согласился сфотографироваться с "сотрудницами", дав повод для сплетен.
Разумеется, памятуя о любви музыкантов к России, их спросили, когда же появится песня "Modern Talking" - о Москве. Поскольку оба исполнителя являются страстными болельщиками "Формулы-1" и персонально Михаэля Шумахера, они в унисон ответили: если в следующем году гонки пройдут на русской земле, то песня непременно появится. Заодно успокоили президента московского фан-клуба группы: расставаться участники дуэта не собираются, покуда занимают верхнюю строчку в хит-параде BMG.
Вскоре в соседнем зале начался концерт. Если на пресс-конференции больше "солировал" Дитер, то тут на первый план вышел Томас. И сразу собравшиеся были буквально сражены: убежденные "фанерщики" работали для русской публики "живьем", причем не только солисты, но и сопровождающая группа! В ней особенно выделился виртуозный гитарист-мулат. Наряду с новыми песнями прозвучали хрестоматийные хиты - "Братец Луи", "Шерри Лейди", "Ты - мое сердце, ты - моя душа"... Правда, за громовыми синкопами аккомпанемента медовый тенор Томаса частенько терялся. Зато певец проявил чудеса лингвистической эрудиции - исполнял вещи со своего испанского "сольника", переговаривался с публикой на смеси английского с немецким и даже выпалил в конце концов нечто совсем экстравагантное: "Бонжур, москали!"
Ну а лучшим свидетельством успеха ветеранов стал горячий прием, оказанный им юной частью публики - детьми первых фанов "Modern Talking". Целый час длились танцы под музыку группы, после которых на полу осталось лежать несколько стоптанных подметок. Атмосфера встречи была настолько теплой, что кто-то из молодежи от восторга запустил в Томаса мягким пластиковым шариком, тот парировал удар и угодил в доблестного представителя секьюрити, вызвав новый всплеск ликования...
Итак, блицвизит удался на славу. Ну а широкомасштабные концерты дуэта в Кремлевском дворце намечены на 4-5 апреля. Помимо "живого" звука, обещаны эффектное световое шоу, убойный декор и еще ряд сюрпризов, которым, надеются устроители, будут рады и знатоки со стажем, и их продвинутые дети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников