09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВЫЕ ЗАРАБОТКИ БРИТАНСКИХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.
Зарплаты членов британского парламента начинаются с 45 тысяч фунтов стерлингов в год. После уплаты налогов депутат получает около 2,5 тысячи фунтов (4 тыс. долларов) в месяц. По британским меркам это жалованье приличное, хотя и не выдающееся. Приблизительно столько же получают опытные врачи, университетские преподаватели, начинающие юристы, редакторы районных газет и не очень преуспевающие биржевые брокеры. Средняя годовая зарплата британского рабочего - 24 400 фунтов.

Однако большинство парламентариев, как правило, не удовлетворяются своей зарплатой, и ищут дополнительных доходов. По данным газеты "Санди таймс", побочные заработки депутатов доходят до 7 тысяч фунтов в день. Главный источник таких доходов - финансовые фирмы лондонского Сити, которые используют народных избранников в качестве своих политических консультантов.
Например, бывший глава консервативной партии Уильям Хейг получает от двух компаний 120 тысяч фунтов в год только за то, что дает им время от времени ценные советы. Другая известная финансовая фирма платит ему 70 тысяч в год только за 10 консультационных дней. Еще 35 тысяч "капает" в его личный бюджет за публичные выступления и лекции на деловых завтраках и обедах.
Как показывают статистические данные, всего 36 парламентариев продают свои политические советы лондонскому Сити. Финансисты при этом считают, что деньги, которые они платят депутатам, несоизмеримы с ценностью их советов. "Информация, предоставляемая депутатами парламента, представляет собой особую ценность и помогает нам при принятии важных финансовых решений, - говорит генеральный директор одной из крупнейших инвестиционных компаний Британии Эрик Стоппард. - Эта информация более чем оправдывает затраченные на нее средства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников