03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ МАТ ПО ФИНСКОЙ СВЯЗИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 28 Марта 2003г.

Каждому попавшему в беду на территории Финляндии следует знать телефонный номер 112. Единая

Каждому попавшему в беду на территории Финляндии следует знать телефонный номер 112. Единая служба чрезвычайных происшествий, аналогичная столь известной (благодаря телесериалу) американской 911, работает круглосуточно и бесплатно. Последнее обстоятельство вызвало неожиданные трудности.
С недавних пор на операторов этой службы, в чьи задачи входит определить характер несчастья и быстро переадресовать информацию медикам, пожарным или полицейским, обрушился шквал звонков из России. Дежурившие у телефонов люди с первой же секунды вынуждены выслушивать поток брани. Как сообщили корреспондентам финского радио в юго-восточном, то есть приграничном с РФ, региональном отделении Службы спасения, в ее штате пока еще нет сотрудников, владеющих русским. Однако отличить попытку передать тревожное сообщение на языке соседней страны от русского мата они в состоянии - наша ненормативная лексика, увы, давно уже приобрела международную известность. Тем более что грязные ругательства на великом и могучем "плавно" переходят в дурной английский, опять же перемешанный с оскорблениями. Из этого грязного месива оператор успевает "усвоить" следующее: на другом конце "провода" находится вор, который совсем недавно украл у финского туриста или предпринимателя в Выборге, Петрозаводске, Санкт-Петербурге или Москве аппарат сотовой связи и теперь, пронюхав, что звонок по 112 оплате не подлежит, "внаглую" проверяет, есть ли у похищенной "трубки" система блокировки от незаконного пользователя. И при этом не может отказать себе в "удовольствии" унизить того, кто вынужден его слушать.
Понятно, что работники Службы 112 решили поделиться наболевшим с прессой. Они сделали это, видимо, сохраняя слабую надежду быть услышанными по ту сторону государственной границы. Обратить внимание на то, что загруженность линий "посланиями" куражащихся хулиганов создает реальную угрозу здоровью и даже жизни тех, кому в данный момент требуется срочная помощь, а телефон службы отвечает короткими гудками: он оккупирован "развлекающимися" подлецами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников