06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЗЯИН- БАРИН

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 28 Марта 2006г.

Директор муниципального предприятия "Саргорэлектротранс" Геннадий Кочетков, сейчас он работает

Директор муниципального предприятия "Саргорэлектротранс" Геннадий Кочетков, сейчас он работает заместителем министра транспорта в областном правительстве, заставлял батрачить на себя своих подчиненных. Неприглядные факты выяснились во время прокурорской проверки.
Кочетков владеет тремя земельными участками в окрестностях Саратова, и на них несколько лет трудились 10 рабочих "Саргорэлектротранса".
- Рабочие обустраивали коттеджи и земельные участки, принадлежащие директору, сторожили их, копали огороды, ухаживали за насаждениями, - говорит следователь городской прокуратуры Александр Симонов.
Главное же, все эти труды оплачивались... из кассы муниципального предприятия. Всего за счет "Саргорэлектротранса" батракам было выплачено более 750 тысяч рублей.
На строительстве коттеджей, как считает следствие, использовались техника предприятия и стройматериалы, приобретавшиеся за счет "Саргорэлектротранса". Например, за камнем, которым были выложены дорожки, рабочие ездили аж на Северный Кавказ.
Кроме того, экс-директор, по мнению работников правоохранительных органов, еще и незаконно демонтировал целое трамвайное депо, а оборудование продал в металлолом.
Кстати, изношенность электротранспорта в Саратове близка к предельной. За последние годы несколько раз повышали цены на билеты в трамваях и троллейбусах, но плата за проезд все равно не покрывает расходов предприятия, однако деньги на барские прихоти руководства, как видим, находились.
Кочеткову предъявлено обвинение в самоуправстве и злоупотреблении полномочиями. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об отстранении его от нынешней должности зам. министра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников