08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гениальный фантаст и футуролог никогда не пользовался компьютером

Безрукова Людмила
15:13 28 Марта 2006г.
Опубликовано 15:13 28 Марта 2006г.
Гениальный фантаст и футуролог никогда не пользовался компьютером

Великий знаток технологий, писатель-фанстаст и футуролог Станислав Лем никогда не пользовался компьютером. Он приобрел это устройство для своего секретаря всего за несколько лет перед смертью, отмечает радиостанция "Маяк".

Стилистическое разнообразие написанного им так велико, что другой известный фантаст (уже американский) Филипп Дик предположил, что Лем - это не реальное лицо, а аббревиатура, обозначающая группу тружеников в тоталитарной партии, которая работает во вред американским фантастам, Америке и прогрессу вообще.

Однако работа эта оказалась на пользу читателям, которых продолжают волновать вопросы прогресса и места человека во Вселенной.

Напомним, что известный всему поляк - писатель-фантаст Станислав Лем скончался в понедельник в больнице Кракова, возрасте 84 лет.

Лем - автор многих фантастических романов, футорологических эссе. Наиболее известными его произведениями являются сборник эссе "Сумма технологий" и фантастический роман "Солярис". Книги Лема переведены на 41 язык, а их суммарный тираж составляет более 30 млн. экземпляров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников