07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ СДЕЛАЛ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.
Весь сезон ЦСКА шатало, вслед за блестящими матчами следовали откровенные провалы. Да и шестое место в регулярном первенстве - вовсе не тот итог, о котором мечтали фанаты "красно-синих". Но в плей-офф армейцы с лихвой отдали все долги своим поклонникам.

В 1/8 финала в трех матчах была повержена "Лада", а в четвертьфинале подопечных Вячеслава Быкова ждал грозный "Салават Юлаев". Команда под руководством главного тренера Сергея Михалева заняла третье место в регулярном первенстве, а по ходу сезона обыгрывала даже признанных лидеров - казанский "Ак Барс", омский "Авангард", магнитогорский "Металлург". Казалось бы, куда тягаться с такой командой неопытному и зачастую нестабильному ЦСКА?
Но наставник армейцев Вячеслав Быков сумел настроить своих подопечных на серьезную борьбу. Несмотря на то, что "Салават Юлаев" после трех матчей вел в серии - 2:1, "красно-синие" смогли отыграться и победить. Решающим стал пятый поединок в Уфе.
Вопреки ожиданиям местных болельщиков, нападение "Салавата" смотрелось довольно жалко. Лишь однажды уфимцы смогли пробить голкипера армейцев Константина Симчука. Но сами до этого получили три гола подряд. В общем, ЦСКА победил со счетом 3:1 и вышел в полуфинал, где встретится с действующим чемпионом - казанским "Ак Барсом".
- Победа в пятом матче серии - заслуга всех ребят, - сказал после матча Вячеслав Быков. - Все выложились на сто процентов. Теперь будем готовиться к встрече с "Ак Барсом". Конечно, одолеть действующего чемпиона будет неимоверно сложно, но, как поется в известной песне: "И невозможное возможно..."
Армейцы закрутили в плей-офф сумасшедшую интригу. Кто накануне сезона мог предположить, что подопечные Вячеслава Быкова войдут в четверку лучших команд страны?! Похоже, в это верили лишь тренеры и игроки ЦСКА. В ноябре, когда наставник "красно-синих" был в гостях у "Труда", он заявил, что задача на сезон - попасть в четверку сильнейших. А еще лучше - в призовую тройку. Признаться, мы лишь скептически улыбнулись.
Действительно, о каком месте на пьедестале может идти речь, если в суперлиге играют такие "финансовые монстры", как казанский "Ак Барс", омский "Авангард", магнитогорский "Металлург" и ярославский "Локомотив"?! Первые три гранда суперлиги, как и ожидалось, вышли в полуфинал, а вакантное место занял дерзкий ЦСКА. Команда Быкова наглядно показала, что все прогнозы и предматчевые расклады - вещь ненадежная.
"БАРСАМ" ПРИДЕТСЯ НЕЛЕГКО
Эксперты "Труда" уверены, что команда Быкова даст в полуфинале бой действующему чемпиону.
Александр МАЛЬЦЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- В начале сезона я был скептически настроен по отношению к ЦСКА. Но уже в январе понял, что эта команда способна на многое. Да, зачастую армейцы совершают ошибки в обороне, но с лихвой компенсируют это отличной игрой в нападении. И одолеть такую команду будет очень непросто даже "звездному" "Ак Барсу".
Виктор КУЗЬКИН, трехкратный олимпийский чемпион:
- Если голкипер Симчук будет стоять так же против "Ак Барса", у ЦСКА появятся неплохие шансы на выход в финал.
"Салават Юлаев" 2:3* ЦСКА
(5:2, 1:3, 4:3 ОТ, 0:1, 1:3)
* - счет в серии
В полуфиналах встречаются:
"Ак Барс" - ЦСКА "Авангард" - "Металлург" Мг.
Бюджеты клубов "большой четверки":
"Ак Барс" (Казань) 45 миллионов долларов*
"Авангард" (Омск) 39 миллионов
"Металлург" (Магнитогорск) 26 миллионов
ЦСКА (Москва) 20 миллионов
* - по неофициальным данным


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников