02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ПРИ МОМБАСЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Марта 2007г.

Сначала за первенство мира 2011 года боролось девять городов, но до вчерашних выборов в

Сначала за первенство мира 2011 года боролось девять городов, но до вчерашних выборов в кенийском городе Момбаса, где проходит мировой чемпионат по кроссу, добрались лишь три претендента: австралийский Брисбен, наша Москва и южнокорейский Дэгу. У двух проигравших, к которым присоединится испанская Барселона, останется шанс поспорить за чемпионат мира-2013.
Как рассказал мне старый приятель, руководитель пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) Никки Дэвис, время на презентацию своих заявок кандидатам разрешили не ограничивать: уж очень серьезная борьба идет между ними на протяжении целого года. Дэгу очень силен в плане финансов. Компания "Самсунг", штаб-квартира которой находится в этом городе, неистово поддерживает родные пенаты. Брисбен считает, будто отлично проведенная Олимпиада-2000 в Сиднее дает ему дополнительные шансы.
Ну а у нас к этим выборам и вовсе особое отношение. Увы, но в последнее время наши заявки на чемпионаты и крупные комплексные турниры, подаваемые с большой помпой, регулярно отклонялись международными спортивными функционерами. Кстати, и чемпионат мира по легкой атлетике-2005 достался не Москве, а вяло организовавшему его Хельсинки. Универсиада, получить которую, как казалось, имела шанс Казань, досталась китайцам.
А еще вспомним, что российская столица сразу же на первом туре выбыла из борьбы за летнюю Олимпиаду-2012. Короче, к нам совсем не благоволят, и "выколотить" для страны чемпионаты или Олимпиады с Универсиадами удается с огромными приключениями. Но к нынешней битве при Момбасе подготовились во всеоружии. Денег хватает. Президент Путин написал письмо в поддержку кандидатуры Москвы. Пиаровская кампания велась по всем правилам. Суперзанятая наша звезда Елена Исинбаева прибыла в далекий африканский город, чтобы поддержать московскую делегацию и президента нашей легкоатлетической федерации Валентина Балахничева. А некоторые члены Оценочной комиссии, приезжавшие в Москву, с которыми знаком годами, не ради дешевого комплимента, а вроде бы искренне говорили мне, что посещение стадиона в Лужниках здорово впечатлило, да и московское первенство мира в закрытых помещениях-2006 было проведено на должном уровне.
Ну что еще нужно? Или ничего не нужно, и не Олимпиад, ни чемпионатов нам не видать, как бы мы к ним не готовились? Нет, чемпионат мира-2013 мы все-таки получили. А вот первенство мира-2011 года, к которому так стремились, пройдет, как решило тайное голосование, в южнокорейском Дэгу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников