19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин провел переговоры с Ким Чен Ыном

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 28 Марта 2018г.
Опубликовано 11:08 28 Марта 2018г.

Лидер Северной Кореи побывал в Пекине с неофициальным трехдневным визитом


Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с председателем Комитета по государственным делам КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Переговоры прошли в Доме народных собраний в Пекине, куда лидер Северной Кореи прибыл 25 марта с неофициальным трехдневным визитом.

В ходе переговоров Си Цзиньпин от имени ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) выразил Ким Чен Ыну горячее приветствие в связи с его первым визитом в Китай. Он отметил, что китайская сторона высоко ценит визит Ким Чен Ына, который «был совершен в особый момент и имеет большое значение».

В свою очередь, Ким Чен Ын отметил, что в последнее время в Китае одно за другим произошел ряд крупных и радостных событий, так, в прошлом году успешно состоялся XIX съезд КПК, а не так давно успешно прошли ежегодные сессии Всекитайского собрания народных представителей и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Лидер КНДР подчеркнул, что в настоящее время ситуация на Корейском полуострове развивается быстрыми темпами, произошло много важных перемен. Ким Чен Ын добавил, что он должен был, «с точки зрения дружбы и морали», своевременно лично проинформировать генерального секретаря ЦК КПК.

Со своей стороны, Си Цзиньпин отметил, что традиционная дружба между КНР и КНДР была собственноручно создана и тщательно культивирована старыми поколениями руководителей двух партий и двух государств и представляет собой общее драгоценное наследие двух сторон.

«Разделяя общие идеалы и убеждения, а также глубокую революционную дружбу, старые поколения руководителей наших двух стран доверяли друг другу, оказывали взаимную поддержку, тем самым вписав прекрасную страницу в историю международных отношений», - сказал Си Цзиньпин.

Традиционную дружбу между КНР и КНДР он назвал «стратегическим и единственно верным для обеих сторон выбором» и заверил, что «этот выбор не изменится из-за какого-либо события или момента времени». Китайский лидер выдвинул ряд предложений по развитию отношений между Китаем и Северной Кореей.

В ответ Ким Чен Ын сказал, что он «был вдохновлен» высказанным Си Цзиньпином важным мнением относительно развития дружбы между КНДР и КНР. По его словам, целью визита была встреча с китайскими товарищами, активизация стратегической коммуникации и углубление традиционной дружбы.

Стороны обменялись информацией о внутреннем положении в каждой из стран, а также провели углубленный обмен мнениями по ситуации в мире и на Корейском полуострове. Си Цзиньпин констатировал произошедшие в регионе позитивные изменения и высоко оценил важные усилия, которые приложила к этому КНДР. Он заверил, что в вопросе урегулирования ситуации в регионе официальный Пекин придерживается цели осуществления денуклеаризации полуострова, обеспечения мира и стабильности на полуострове, решения вопросов путем диалога и консультаций.

Ким Чен Ын заявил, что сейчас ситуация на Корейском полуострове начала развиваться в лучшую сторону. КНДР взяла на себя инициативу и приняла меры для смягчения напряженности, выдвинула предложения по проведению мирного диалога.

«Если южная Корея и США доброжелательно отреагируют на наши усилия, создадут атмосферу мира и стабильности, будут делать поступательные и синхронные шаги для достижения мира, тогда вопрос денуклеаризации полуострова может быть решен», - подчеркнул Ким Чен Ын.

После переговоров Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань устроили приветственный банкет в честь Ким Чен Ына и его супруги Ли Соль Чжу.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!