24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охранник сгоревшего ТРЦ заявил о неисправной кнопке пожарной сигнализации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 28 Марта 2018г.
Опубликовано 14:32 28 Марта 2018г.

Как утверждал в суде Сергей Антюшин, кнопку он нажимал, но она не работала


Сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, который, по версии следствия, не включил пожарную сигнализацию в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня», рассказал в суде о неисправной кнопке.

«Нажимал, но она была неисправна. Рапорт писал, в журнале, технический директор приходит каждый день и расписывается там. О каждой неисправности мы еще инженерам сообщаем… Еще 19 марта», - заявил Антюшин. Его цитирует ТАСС.

«Была сначала «сработка» системы, в детском центре на четвертом этаже, она несколько раз срабатывала, потом я увидел, что идет дым на четвертом этаже. Естественно, я сразу позвонил с рабочего телефона в 113, ну и сказал другому охраннику, что у нас пожар», - добавил охранник.

Со своей стороны, представитель Следственного комитета РФ сообщила в суде, что пожарная система в здании была переведена сотрудником ООО «Системный интегратор» - оператором системы - с автоматического на ручное управление из-за частных ложных срабатываний. Ее можно было запустить только принудительно и только из пункта охраны, куда поступала информация о срабатывании сигнализации.

А технический директор компании-собственника ТЦ - Кемеровского кондитерского комбината - Георгиq Соболев заявил, что он об этом не знал.

О том, что пожарная сигнализация в сгоревшем торговом центре до пожара не работала с 19 марта, говорил на совещании у президента Владимира Путина председатель СКР Александр Бастрыкин. Он отметил, что этой проблемой никто не занимался. По словам Бастрыкина, после начала пожара охранник здания не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!