17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С Олегом Анофриевым простятся 30 марта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 28 Марта 2018г.
Опубликовано 17:27 28 Марта 2018г.

Церемония состоится в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента


Церемония прощания с актером театра и кино, певцом и автором песен Олегом Анофриевым пройдет 30 марта. Об этом сообщиает телеканал Russia Today со ссылкой на зятя артиста Сергея Солодинина.

«Прощание состоится в пятницу в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента. Похороны тоже пройдут 30 марта, где и во сколько — пока решаем», — рассказал Солодинин.

Народный артист России Олег Анофриев скончался 28 марта в возрасте 87 лет. Он известен по своим ролям в фильмах «Простая история», «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Кот в мешке», «Там, на неведомых дорожках», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. Всего на счету актера более 60 ролей.

Кроме того, Олег Анофриев известен как мастер озвучивания мультфильмов. Классикой стал озвученный им мультфильм «Бременские музыканты», в котором артист исполнил все партии, кроме принцессы. Он озвучивал мультфильмы «Сказка о Попе и о работнике его Балде», «Как Львенок и Черепаха пели песенку», «В порту» и другие.

Анофриев написал свыше 50 песен, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, а также спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни звучат в фильмах «Северный вариант», «Кот в мешке», «Хорошо сидим» и др.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.