Станцию метро «Каховская» в Москве закроют до 2020 года

В ходе реконструкции станции строители полностью обновят облицовку стен и платформ, заменят пути
12:00 28 Марта 2019г.
Опубликовано 12:00 28 Марта 2019г.

Ее реконструируют для включения в Большую кольцевую линии столичного метро


Станция «Каховская» одноименной линии Московского метрополитена 30 марта будет закрыта до следующего года. там будут вестись работы по ее интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ).

«С 30 марта по просьбе департамента строительства для реконструкции будет закрыта станция «Каховская». Ограничения необходимы для модернизации инфраструктуры станции и включения ее в состав Большой кольцевой линии метро», - сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе столичной подземки.

По словам собеседника агентства, во время закрытия станции «Каховская» движение поездов по линии будет осуществляться только между станциями «Варшавская» и «Каширская». От «Каховской» до «Варшавской» пассажиры смогут доехать на регулярных маршрутах наземного городского транспорта.

Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской («серой) ветки будет работать в обычном режиме. Поэтому пассажиры, пользовавшиеся ранее станцией «Каховская» для входа в метро, смогут заходить на «Севастопольскую».

В ходе реконструкции станции строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская».

В департаменте строительства Москвы рассказали, что южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2021 году. Каховская линия будет присоединена к южному участку. В его состав также войдут станции «Зюзино», «Воронцовская» и «Улица Новаторов».

В составе юго-западного участка также включат три станции: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?