Кадыров потребовал от виновника аварии на Можайском шоссе немедленно явиться в полицию

Рамзан Кадыров. Фото: globallookpress.com
17:59 28 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 28 Марта 2019г.

«Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род», - заявил глава Чечни 


Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в Сети обращение к Муслиму Джамбекову – мажору на «Гелендвагене», который, по данным столичной полиции, 25 марта стал виновником аварии на 16-м километре Можайского шоссе в Москве. Врезавшись в «Ниву», где ехала семья из трех человек, водитель «Гелендвагена» убил молодую женщину и ее 11-летнюю дочь, после чего скрылся с места ДТП.

Единственный выживший в «Ниве», житель Смоленска Роман Роменков, получил травмы и был отправлен в больницу. Погибшие в аварии – его жена и дочь.

Кадыров в своем обращении потребовал от Джамбекова немедленно явиться к правоохранителям. «Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!! – говорится в заявлении главы Чечни. – Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением! Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы. Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания!» - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что дорожные инспекторы успели прибыть к месту ДТП до того, как оттуда уехал Джамбеков. По неясным причинам задерживать водителя «Гелендвагена» сотрудники ДПС не стали, в результате чего следствие теперь проверяет самих инспекторов на халатность. Джамбеков же, по информации следствия, вскоре после этого скрылся из Москвы. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.