06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЫБАЛСЯ И ПЕЛ ВЕСЬ ЗАЛ

Чишковская Елена
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2000г.
Юбилейный вечер одного из самых известных отечественных музыкальных коллективов - Большого детского хора под управлением Виктора Попова - прошел в зале имени Чайковского.

30 лет назад небольшая группа детей вместе с Виктором Поповым пришла на радио из Ансамбля песни и пляски имени А.С. Локтева Московского городского дворца пионеров "Юность". Очень скоро хор превратился в крупный коллектив, включивший в себя хоры нескольких возрастных групп, фольклорный и танцевальный ансамбли. За время своего существования хор Попова стал победителем многих международных конкурсов и фестивалей. Он гастролирует по всему миру, участвует в исполнении масштабных вокально-симфонических произведений под управлением таких дирижеров, как Евгений Светланов, Владимир Федосеев, Рудольф Баршай. Коллектив - настоящая школа для юных музыкантов, которые потом становятся солистами Большого театра, "Геликон-оперы", Московской государственной академической филармонии...
Юбилейный вечер прошел не совсем обычно. Не было хвалебных речей и официальных поздравлений (на этом, говорят, настоял сам руководитель хора). В первом отделении выступили младшая, средняя и старшая группы нынешнего состава. Во втором отделении пел сводный хор, собранный из выпускников разных лет. И солировали в хорошо известных песнях не дети, а взрослые - бывшие солисты хора. Кстати, в качестве аккомпаниаторов выступили композиторы - Александра Пахмутова и Евгений Крылатов. "Очень радостно, - признался потом Виктор Попов, - что колоссальная работа, проведенная этими уже бывшими детьми, не пропала даром. За несколько репетиций я убедился, что музыкальная грамотность, вокальная культура - все это у них осталось".
Для выдающегося хормейстера важным было показать возможности хора, а это естественнее всего сделать на "коронном" репертуаре. Именно поэтому основную часть программы составили любимые разными поколениями детские песни Пахмутовой, Крылатова, Кабалевского, Шаинского, Чичкова...
На концерте пели не только дети и взрослые, стоящие на сцене, - хору подпевал весь зал. Для Виктора Сергеевича Попова это стало самой большой наградой. А уж цветов и улыбок в этот вечер было хоть отбавляй.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников