24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС ПРОСНУЛСЯ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
В пунктах пропуска через российскую государственную границу будет ужесточен санитарно-карантинный контроль, чтобы не допустить завоза в страну атипичной пневмонии. Кроме того, необходим дополнительный инструктаж экипажей самолетов и поездных бригад. Будет также проведена проверка готовности лабораторий к проведению исследований на выявление вируса. Об этом говорится в письме, которое направил в субъекты РФ Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Карантинные меры становятся особенно актуальными накануне майских праздников и с началом поры отпусков, когда туристская активность российских граждан резко усиливается. Но пока об ограничениях на поездки в Китай речи нет.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в КНР зарегистрировано четыре случая заболевания ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома), один из них закончился летальным исходом. Установлено, что двое заболевших работали в вирусологической лаборатории, которая занимается изучением вируса. В этом случае, по мнению китайских специалистов, произошло внутрилабораторное заражение. Сейчас под медицинским наблюдением находятся более 300 человек, которые контактировали с заболевшими ТОРС. ВОЗ предупреждает, что "нельзя исключить возникновение чрезвычайной эпидемиологической ситуации международного значения".
В самом Китае предпринимаются все усилия, чтобы не допустить новой вспышки атипичной пневмонии и "золотая неделя" майских праздников прошла спокойно. В аэропортах у людей, пересекающих границу, проверяют температуру тела, собирают анкеты об их самочувствии. Сводка минздрава КНР сообщает, что новых случаев или подозрений на атипичную пневмонию пока не отмечено.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.