08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС ПРОСНУЛСЯ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
В пунктах пропуска через российскую государственную границу будет ужесточен санитарно-карантинный контроль, чтобы не допустить завоза в страну атипичной пневмонии. Кроме того, необходим дополнительный инструктаж экипажей самолетов и поездных бригад. Будет также проведена проверка готовности лабораторий к проведению исследований на выявление вируса. Об этом говорится в письме, которое направил в субъекты РФ Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Карантинные меры становятся особенно актуальными накануне майских праздников и с началом поры отпусков, когда туристская активность российских граждан резко усиливается. Но пока об ограничениях на поездки в Китай речи нет.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в КНР зарегистрировано четыре случая заболевания ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома), один из них закончился летальным исходом. Установлено, что двое заболевших работали в вирусологической лаборатории, которая занимается изучением вируса. В этом случае, по мнению китайских специалистов, произошло внутрилабораторное заражение. Сейчас под медицинским наблюдением находятся более 300 человек, которые контактировали с заболевшими ТОРС. ВОЗ предупреждает, что "нельзя исключить возникновение чрезвычайной эпидемиологической ситуации международного значения".
В самом Китае предпринимаются все усилия, чтобы не допустить новой вспышки атипичной пневмонии и "золотая неделя" майских праздников прошла спокойно. В аэропортах у людей, пересекающих границу, проверяют температуру тела, собирают анкеты об их самочувствии. Сводка минздрава КНР сообщает, что новых случаев или подозрений на атипичную пневмонию пока не отмечено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников