11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСТАВ УЖЕ ИЗВЕСТЕН,

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Сегодня футбольная сборная России сыграет в гостях товарищеский матч против команды Норвегии. Незадолго до отлета тренерский штаб и футболисты главной команды страны ответили на вопросы журналистов.

- Это фактически вторая встреча футболистов в нынешнем году, - заявил главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - Я считаю, что в сборной должны появляться люди, которые хорошо выступают в чемпионате России. У нас было всего два дня на подготовку к игре с норвежцами, а это тяжело. Кто-то из ребят играл в субботу, кто-то - в воскресенье. Дает о себе знать и плохое состояние полей. Те, кто не вызван в первую сборную, будут играть во второй, в формировании состава которой я принимал непосредственное участие. Правда, на матче второй команды присутствовать не буду, но после возвращения из Норвегии обязательно посмотрю запись встречи.
- Можно ли сказать, что состав команды окончательно сформирован?
- На 80 процентов состав сборной, которая поедет в Португалию, я уже знаю, но назвать, естественно, не могу. Среди тех, кто прибавил в игре за последний месяц, отмечу Кириченко, Панова, Аршавина и Бояринцева. Возможно, они примут участие в завершающем перед отправлением в Португалию сборе, на котором я и приму окончательное решение.
- Почему в составе сборной нет Александа Мостового и Дмитрия Аленичева?
- Я хорошо знаю возможности обоих футболистов. Аленичева мне незачем проверять, а Мостовой вместе с "Сельтой" борется за выживание в высшем испанском дивизионе. К тому же у Саши ушиб плеча, ему сильно не везет. Тем не менее на следующий сбор он обязательно приедет. У меня есть нравственные обязательства перед людьми, которые вывели команду на чемпионат Европы. Я верю в них и знаю, что они меня не подведут.
- Охарактеризуйте сегодняшнего соперника.
- Я смотрел матчи сборной Норвегии. Их главные "звезды" - это Карью и Сульшер. Легкой игры не будет, потому что Норвегия - очень серьезный соперник. Но для нас это неважно. Главное - сыграть хорошо самим. Недавняя встреча с болгарами показала, что мы можем навязать сопернику свою игру. Я доволен тем матчем, жаль что не получилось добыть победного результата. Норвегия явно не похожа ни на кого из соперников по группе на чемпионате Европы. Они в свое время выбрали английский путь развития, то есть силовой футбол. Предстоящая встреча станет экзаменом не только для игроков, но и для меня.
- Говорят, в сборной практически нет конкуренции за место в защите...
- Это правда. Состязание среди игроков обороны могло быть и жестче. Пока мне пришлось вызвать лишь пятерых защитников. И на то есть свои причины. Например, Соломатин, на которого я рассчитывал, травмирован. Усилить оборону можно за счет тех людей, которые есть в нашем распоряжении. Количественный состав в обороне может быть увеличен за счет универсальных игроков, которым я всегда отдаю предпочтение.
- Кто все-таки основной вратарь сборной?
- Голкиперов у нас трое: Сергей Овчинников, Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев. Вне всяких сомнений, номер один - это Овчинников. Но и на остальных я очень надеюсь. Хочется верить, что к Португалии успеет полностью поправиться Малафеев.
- Недавно у главной команды страны появился свой гимн.
- Ничего не могу вам сказать по этому поводу. Не я выбирал для нашей сборной гимн "Русские идут". Я не музыковед, поэтому не могу сказать, почему выбор пал именно на этот гимн. Но если это поможет нам выиграть чемпионат Европы, я согласен и на пять гимнов.
Футболисты сборной накануне матча с норвежцами пребывали в боевом расположении духа.
- Настрой у нас очень хороший, - сказал корреспонденту "Труда" капитан команды Виктор ОНОПКО. - Жаль только, что играем не дома. Очень хочется порадовать болельщиков.
- А мне кажется, хорошо, что играем в гостях, - не согласился с партнером Ролан ГУСЕВ. - В Португалии мы тоже будем играть не на своем стадионе. Поэтому надо привыкать. Я думаю, мы должны обыграть норвежцев. Хотя бы потому, что сборная России выше классом.
- Главное - это нормально подготовиться к чемпионату Европы, - заметил Сергей ОВЧИННИКОВ. - Конечно, постараемся победить, но лучше наладить игровые связи, чем забить пять голов.
- Лично я, если повезет, постараюсь закатить им пару-тройку мячей, - добавил Дмитрий БУЛЫКИН. - А то давненько за сборную не забивал!
- В команде сейчас хорошая и очень добрая атмосфера, - заявил Александр КЕРЖАКОВ. - Все сплотились вокруг Георгия Ярцева. А команда, которая представляет собой единый коллектив, способна достичь многого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников