18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСТАВ УЖЕ ИЗВЕСТЕН,

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2004г.
Сегодня футбольная сборная России сыграет в гостях товарищеский матч против команды Норвегии. Незадолго до отлета тренерский штаб и футболисты главной команды страны ответили на вопросы журналистов.

- Это фактически вторая встреча футболистов в нынешнем году, - заявил главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - Я считаю, что в сборной должны появляться люди, которые хорошо выступают в чемпионате России. У нас было всего два дня на подготовку к игре с норвежцами, а это тяжело. Кто-то из ребят играл в субботу, кто-то - в воскресенье. Дает о себе знать и плохое состояние полей. Те, кто не вызван в первую сборную, будут играть во второй, в формировании состава которой я принимал непосредственное участие. Правда, на матче второй команды присутствовать не буду, но после возвращения из Норвегии обязательно посмотрю запись встречи.
- Можно ли сказать, что состав команды окончательно сформирован?
- На 80 процентов состав сборной, которая поедет в Португалию, я уже знаю, но назвать, естественно, не могу. Среди тех, кто прибавил в игре за последний месяц, отмечу Кириченко, Панова, Аршавина и Бояринцева. Возможно, они примут участие в завершающем перед отправлением в Португалию сборе, на котором я и приму окончательное решение.
- Почему в составе сборной нет Александа Мостового и Дмитрия Аленичева?
- Я хорошо знаю возможности обоих футболистов. Аленичева мне незачем проверять, а Мостовой вместе с "Сельтой" борется за выживание в высшем испанском дивизионе. К тому же у Саши ушиб плеча, ему сильно не везет. Тем не менее на следующий сбор он обязательно приедет. У меня есть нравственные обязательства перед людьми, которые вывели команду на чемпионат Европы. Я верю в них и знаю, что они меня не подведут.
- Охарактеризуйте сегодняшнего соперника.
- Я смотрел матчи сборной Норвегии. Их главные "звезды" - это Карью и Сульшер. Легкой игры не будет, потому что Норвегия - очень серьезный соперник. Но для нас это неважно. Главное - сыграть хорошо самим. Недавняя встреча с болгарами показала, что мы можем навязать сопернику свою игру. Я доволен тем матчем, жаль что не получилось добыть победного результата. Норвегия явно не похожа ни на кого из соперников по группе на чемпионате Европы. Они в свое время выбрали английский путь развития, то есть силовой футбол. Предстоящая встреча станет экзаменом не только для игроков, но и для меня.
- Говорят, в сборной практически нет конкуренции за место в защите...
- Это правда. Состязание среди игроков обороны могло быть и жестче. Пока мне пришлось вызвать лишь пятерых защитников. И на то есть свои причины. Например, Соломатин, на которого я рассчитывал, травмирован. Усилить оборону можно за счет тех людей, которые есть в нашем распоряжении. Количественный состав в обороне может быть увеличен за счет универсальных игроков, которым я всегда отдаю предпочтение.
- Кто все-таки основной вратарь сборной?
- Голкиперов у нас трое: Сергей Овчинников, Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев. Вне всяких сомнений, номер один - это Овчинников. Но и на остальных я очень надеюсь. Хочется верить, что к Португалии успеет полностью поправиться Малафеев.
- Недавно у главной команды страны появился свой гимн.
- Ничего не могу вам сказать по этому поводу. Не я выбирал для нашей сборной гимн "Русские идут". Я не музыковед, поэтому не могу сказать, почему выбор пал именно на этот гимн. Но если это поможет нам выиграть чемпионат Европы, я согласен и на пять гимнов.
Футболисты сборной накануне матча с норвежцами пребывали в боевом расположении духа.
- Настрой у нас очень хороший, - сказал корреспонденту "Труда" капитан команды Виктор ОНОПКО. - Жаль только, что играем не дома. Очень хочется порадовать болельщиков.
- А мне кажется, хорошо, что играем в гостях, - не согласился с партнером Ролан ГУСЕВ. - В Португалии мы тоже будем играть не на своем стадионе. Поэтому надо привыкать. Я думаю, мы должны обыграть норвежцев. Хотя бы потому, что сборная России выше классом.
- Главное - это нормально подготовиться к чемпионату Европы, - заметил Сергей ОВЧИННИКОВ. - Конечно, постараемся победить, но лучше наладить игровые связи, чем забить пять голов.
- Лично я, если повезет, постараюсь закатить им пару-тройку мячей, - добавил Дмитрий БУЛЫКИН. - А то давненько за сборную не забивал!
- В команде сейчас хорошая и очень добрая атмосфера, - заявил Александр КЕРЖАКОВ. - Все сплотились вокруг Георгия Ярцева. А команда, которая представляет собой единый коллектив, способна достичь многого.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.