17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва и Киев пока не договорились, как делить Керченский пролив

Смоленский Михаил
16:13 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 16:13 28 Апреля 2005г.
Москва и Киев пока не договорились, как делить Керченский пролив

России и Украине пока не удалось выработать общий подход к разграничению Керченского пролива. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

МИД РФ напоминает, что на днях в Киеве состоялся очередной - 20-й раунд переговоров делегаций РФ и Украины по проблемам Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива. Российскую делегацию возглавлял спецпредставитель МИД России по вопросам отношений со странами СНГ Игорь Савольский, украинскую - первый замглавы МИД Антон Бутейко.

"Украинская делегация продолжила отстаивать подход, согласно которому госграница в данной акватории должна проходить по линии будто бы существовавшей административной межреспубликанской границы между бывшими РСФСР и УССР", - говорится в сообщении.

Между тем, подчеркивается в документе, "российская делегация документально обосновала отсутствие такой легитимно установленной административной границы, отмечая, что оптимальным решением было бы оставить пролив в общем пользовании".

"Было обоюдно подчеркнуто, что поиск взаимоприемлемого решения возможен при наличии доброй воли, прагматичных и справедливых подходов на основе международного права", - говорится в сообщении российского МИД.

В документе отмечается, что очередное заседание делегаций планируется провести в первой декаде июня 2005 года в Москве.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.