08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИТЯЗЬ" ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Кобылкина Ирина
Статья «"ВИТЯЗЬ" ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ»
из номера 075 за 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
На прошедшей в эти дни в московском Экспоцентре выставке бытовой техники и электроники "CEM-2005" стенд "Витязя", был, пожалуй, самым интересным. О том, чем сегодня предприятие радует потребителей, корреспонденту "Труда" рассказал его директор по маркетингу и качеству Алексей ЖУКОВСКИЙ.

- На выставку мы привезли все свои новые разработки, в том числе и те, что уже в этом полугодии запустим в серийное производство, - новинки телевизоров седьмого поколения. И стенд в самом деле получился очень привлекательным, потому что коллекция эта разноцветная - корпуса бирюзовые, красные, желтые, золотые, белые, серебристые, цвета папируса.
- А что означает - седьмое поколение?
- Раньше телевизор состоял из одного основного блока - так называемого шасси, и дополнительных - цветности, яркости, звука и т. д. Теперь все управление осуществляется одной небольшой платой. После кинескопа это самая дорогостоящая часть телевизора.
- Но раньше, если, например, пропадал звук или цветность, можно было заменить всего лишь один блок. А теперь, выходит, придется менять всю плату, да еще такую дорогую?
- Чтобы этого не случалось, мы разработали систему защиты, блокирующую все нежелательные воздействия, которые могут привести к поломке. Например, перепады напряжения в электросети блокируются так называемым автовольтажем, и телевизор легко переносит скачки от 110 до 285 вольт. Поэтому мы на свою продукцию смело установили гарантийный срок в 37 месяцев, но работать телевизор, конечно, будет несоизмеримо дольше.
- Преимущества каких еще технических новшеств смогут оценить потребители?
- Нередко у людей, смотрящих телевизор, устают глаза. Это во многом зависит от соотношения освещенности помещения и яркости изображения. Самостоятельно отрегулировать его до степени комфортности удается не всегда, особенно, переключаясь с программы на программу. В наших телевизорах это проиуходит автоматически: прибавил света в комнате - яркость изображения повысилась и наоборот. Кроме того, людей ужасно раздражает, когда посреди фильма или любимой передачи включается оглушающая реклама. Против этого мы установили шумоподавление. То есть реклама по звуку будет идти такой же, как и программа.
- Вы продаете свои телевизиры в некоторые страны Евросоюза. Но там предъявляют очень высокие требования, в том числе экологические. Вы их выдержите?
- Мы участвовали в двух очень серьезных форумах, на которых прошли все возможные тесты в области экологии и гигиены. Наши телевизоры буквально разрезали на кусочки и исследовали каждый в отдельности. В том числе и упаковку. Только из коробки отобрали около 100 проб! В результате нам выдали сертификат о том, что продукт экологически чистый.
- Алексей Сергеевич, теперь мы с вами друг для друга тоже стали иностранцами, а техника даже самая качественная иногда выходит из строя. Где и как можно осуществить ремонт ваших телевизоров?
- У россиян с обслуживанием никаких проблем нет - мы открыли здесь 150 сервисных центров, куда завозим все детали. Кроме того, не просто обучаем сотрудников, но очень тщательно их отбираем - о каждом, работающем где-нибудь в далеком Хабаровске, знаем, где он учился, как работал. Даже каков у него тембр голоса - ведь с помощью этого "инструмента" человек работает с клиентами, а нам важно, чтобы потребитель ощущал внимание к себе.
- А какой из ваших телевизоров вы могли бы назвать жемчужиной коллекции?
- Безусловно, "Люксор". Они вообще очень оригинально выполнены, а дополнительно покупатель может подобрать центральную рамку, по цвету вписывающуюся в интерьер своей комнаты. Мы предлагаем 16 различных цветовых решений. Так же очень хороши модели с функцией NIKAM, позволяющей принимать стереосигнал.
- Что это значит?
- Сегодня телевизоры имеют два динамика, и все считают, что получают от них стереозвук. Это заблуждение, потому что при стандартной антенне он пройти просто не может. Чтобы его получить, нужна специальная микросхема, имеющая функцию стереоприема из эфира. В России таких не делает никто, а "Витязи" уже серийно производятся с такой функцией.
- Сколько это прибавит к цене?
- Буквально несколько "у.е.". Покупатели этого даже не заметят.
- А каковы вообще ваши цены?
- Около 70 процентов нашей продукции предназначено для людей небогатых, коими в подавляющем большинстве и являются граждане наших стран. В Москве такие наши телевизоры стоят от 85 до 350 долларов. Но самые дорогие из них мы выпускаем вместе с тумбочками, выдержанными в одном дизайне с телевизорами.
Есть, конечно, и более дорогие - по 500-600 долларов. Однако они и класса уже другого - с плоским экраном, антибликовым и антистатическим эффектом, с затемненными кинескопами (на которых темные предметы на темном фоне видны более четко, чем на обычных), с многослойными печатными платами, широкоформатные, к концу года запустим полную серию всех размеров с LCD-панелью.
Но за то, что и наши недорогие телевизоры неплохи, говорит, например, тот факт, что один из небедных российских актеров - секрет, кто именно, скажу только, что зовут его Гоша, - смеется Алексей Сергеевич, -купил "Витязь" за 450 долларов и был очень доволен. А он может себе позволить потратиться на такую технику и гораздо значительнее. Так что новое поколение телетехники - это не только шаг вперед, а еще и шаг навстречу покупателю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников