06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.

Северные ветры окатят приполярные районы арктическим воздухом, из-за чего погода обещает быть

Северные ветры окатят приполярные районы арктическим воздухом, из-за чего погода обещает быть сухой, но прохладной. В средней полосе, а также на юге нашей страны сформируется теплая, но влажная погода. Южный циклон, сформировавшись над акваторией Черного моря, устремится на северо-восток - в Поволжье и далее - к предгорьям Северного Урала. При этом под влиянием южных ветров, дующих в его передней части, в Зауралье будет поступать теплая воздушная масса. А северные ветры, гуляющие в его тыловой части, станут вовлекать в Центральную Россию более холодный воздух из полярных широт. Впрочем, влияние черноморца и связанная с его выходом атмосферная нестабильность продлятся недолго. Уже в середине следующей недели на месте заполняющегося над Уралом циклона останутся лишь разрозненные облачные поля, а центральные области страны безмятежной погодой охватит развившийся антициклон.
На севере европейской России без осадков, +6-11°, в Заполярье от 3 до 8° тепла. В Северо-Западном районе +11-16° с похолоданием до +6-11°. В Волго-Вятском районе температура будет изменяться от +10-15° до +5-10°. В Нечерноземье +13-18° с понижением до +7-12°. На Средней Волге похолодает с +16-21° до +10-15°. В Черноземье температура +15-20, на следующей неделе от 11 до 16° тепла. На Северном Кавказе температура +19-24° с понижением до +15-20°.
На исходе апреля южные воздушные течения порадуют москвичей и жителей области по-весеннему теплой погодой. В дневные часы воздух будет прогреваться до +13-18°, в отдельные дни - до +20°. Уже на Пасху в Москве и области пройдут небольшие дожди, и дневные показания термометров понизятся до +9-14°. В последующие дни столичное небо избавится от дождевых облаков, но при этом вновь станет актуальной угроза ночных заморозков. А дневные температуры, качнувшись вниз к отметкам +7-12°, в конце срока вернутся на уровень +9-14°.
На этой неделе наше светило обещает вести себя достаточно мирно, так что вплоть до субботы вероятность развития магнитных бурь останется минимальной. Но с воскресенья картина резко изменится. Высокоскоростной поток жесткого солнечного излучения, достигнув околоземных орбит, дестабилизирует магнитную оболочку планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников