20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ МИЛОСТЕЙ ОТ ПРИРОДЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.

Северные ветры окатят приполярные районы арктическим воздухом, из-за чего погода обещает быть

Северные ветры окатят приполярные районы арктическим воздухом, из-за чего погода обещает быть сухой, но прохладной. В средней полосе, а также на юге нашей страны сформируется теплая, но влажная погода. Южный циклон, сформировавшись над акваторией Черного моря, устремится на северо-восток - в Поволжье и далее - к предгорьям Северного Урала. При этом под влиянием южных ветров, дующих в его передней части, в Зауралье будет поступать теплая воздушная масса. А северные ветры, гуляющие в его тыловой части, станут вовлекать в Центральную Россию более холодный воздух из полярных широт. Впрочем, влияние черноморца и связанная с его выходом атмосферная нестабильность продлятся недолго. Уже в середине следующей недели на месте заполняющегося над Уралом циклона останутся лишь разрозненные облачные поля, а центральные области страны безмятежной погодой охватит развившийся антициклон.
На севере европейской России без осадков, +6-11°, в Заполярье от 3 до 8° тепла. В Северо-Западном районе +11-16° с похолоданием до +6-11°. В Волго-Вятском районе температура будет изменяться от +10-15° до +5-10°. В Нечерноземье +13-18° с понижением до +7-12°. На Средней Волге похолодает с +16-21° до +10-15°. В Черноземье температура +15-20, на следующей неделе от 11 до 16° тепла. На Северном Кавказе температура +19-24° с понижением до +15-20°.
На исходе апреля южные воздушные течения порадуют москвичей и жителей области по-весеннему теплой погодой. В дневные часы воздух будет прогреваться до +13-18°, в отдельные дни - до +20°. Уже на Пасху в Москве и области пройдут небольшие дожди, и дневные показания термометров понизятся до +9-14°. В последующие дни столичное небо избавится от дождевых облаков, но при этом вновь станет актуальной угроза ночных заморозков. А дневные температуры, качнувшись вниз к отметкам +7-12°, в конце срока вернутся на уровень +9-14°.
На этой неделе наше светило обещает вести себя достаточно мирно, так что вплоть до субботы вероятность развития магнитных бурь останется минимальной. Но с воскресенья картина резко изменится. Высокоскоростной поток жесткого солнечного излучения, достигнув околоземных орбит, дестабилизирует магнитную оболочку планеты.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?