05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В одном из индийских штатов от малярии скончались 100 человек

Безрукова Людмила
12:24 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:24 28 Апреля 2006г.
В одном из индийских штатов от малярии скончались 100 человек

Около 100 человек, в том числе малолетние дети, скончались от малярии в индийском штате Ассам за последние три недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня журналистам министр здравоохранения штата Бхумидхар Барман, всего этому опасному заболеванию, принявшему характер эпидемии, подвержены 335 тыс человек.

Больше других пострадал граничащий с Бутаном округ Лакхтимпур, где зарегистрировано более 150 тыс случаев этого недуга. Для 30 человек болезнь закончилась летальным исходом. Местные СМИ считают, что число жертв может быть гораздо больше, поскольку данные о пострадавших слишком медленно поступают из отдаленных районов.

В больницах Ассама не хватает медицинских препаратов и персонала, чтобы оказать своевременную и квалифицированную помощь поступающим туда пациентам. Многие жители в соответствии с давней традицией поручают себя заботам деревенских знахарей и колдунов.

Ежегодно в т.н. малярийном поясе на северо-востоке Индии эта болезнь, которая сопровождается лихорадкой, высокой температурой и головной болью, уносит около 600 человеческих жизней.

В Индии малярия представляет сейчас куда более опасную угрозу, чем СПИД. В этой стране заболеваемость за последние 20 лет выросла в несколько раз, причем, по данным специалистов, произошел ряд мутаций в геноме возбудителя этого недуга. Все чаще врачи сталкиваются с малярийными плазмодиями, устойчивыми к производным хинина и другим видам противомалярийных препаратов.

Сейчас в Индии проходит клинические испытания новый препарат на основе растительного сырья. Рецепт позаимствован в одном из древних индийских манускриптов. Результаты выглядят обнадеживающими, но для завершения испытаний потребуется еще год-два.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников