10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ

Тонаканян Лиза
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
Тбилиси открытым текстом обвиняет Москву в планах начать военные действия. По мнению грузинского МИДа, сейчас российские власти занимаются не чем иным, как их "информационной подготовкой".

Поводом для столь резких оценок стало заявление спецпредставителя Министерства иностранных дел Валерия Кеняйкина: "Мы делаем все, чтобы дело не дошло до военного конфликта. Но если он будет развязан, то придется реагировать военными методами". В качестве доказательства, что и Тбилиси не исключает военный сценарий, дипломат назвал начавшиеся "поставки военного имущества, в частности со стороны Турции, в войска, дислоцированные вблизи конфликтных регионов".
Тбилиси нанес ответный удар, обвинив российские власти в "начале информационного обеспечения давно спланированной агрессии против Грузии", и призвал международное сообщество поставить Россию на место.
Пока же грузины справляются своими силами. Они пригрозили, что не оставят без ответа "ведение незаконного бизнеса натерритории Абхазии без ведома Тбилиси". Отныне российские предприниматели, занимающиеся бизнесом в непризнанной республике, должны спрашивать разрешения у грузинских властей. В противном случае данные об их компаниях могут угодить прямиком в Интерпол, а самих предпринимателей объявят в международный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников