Турция договорилась с Россией о покупке С-400

Фото: globallookpress.com

Принципиальное соглашение достигнуто, продолжаются переговоры по стоимости поставки


Россия и Турция достигли принципиальных договоренностей по вопросу покупки Анкарой зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы продолжаем переговоры по всем темам, связанным с С-400, в том числе по совместному производству, цене. Принципиально мы договорились, но по техническим вопросам сказать ничего не могу», - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что Турция купит российские ЗРС, однако ей «нужно укреплять свои возможности ПВО». Глава турецкого МИД отметил, что Турция хотела бы купить системы ПВО у стран НАТО, однако они «не продемонстрировали движение в этом направлении».

Ранее министр национальной безопасности Турции Фикри Ышык заявлял, что «работа по С-400 достигла финального этапа, но это не значит, что завтра будет подписано соглашение».

О том, что Турция и Россия ведут переговоры по теме закупки С-400, стало известно в ноябре прошлого года.

А в октябре 2016 года Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран. В ноябре 2015 г. Москва и Тегеран подписали новое соглашение на поставку вооружений на сумму в один миллиард долларов.

Комментарии для сайта Cackle
Гость 28 Апреля 2017, 19:37
У наших совсем крыша поехала хотят продавать оружие Турции она два раза предавала нас им верить нельзя.это что же получается если начнется война нас нашим же оружием бить будут.Балваны это не стратегия а предательство пора народу вооружаться и гнать с Москвы всю сволочь.Даже простой человек понимает что это не выход а петля.Хитрожопый Эрдоган что выкинет потом порядочности нет не у одного призедента все ищут свою выгоду а она сегодня здесь а завтра там и что тогда?
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?