Министерство потребительского рынка и услуг правительства Московской области подсчитало в преддверии открытия дачного сезона, во сколько обойдется жителям региона покупка мяса для приготовления шашлыка. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как выяснили в ведомстве, замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 рублей за килограмм. Тушка куриная охлажденная стоит минимум 89 рублей за кг, куриные крылышки - от 155 рублей, а куриные колбаски - от 350 рублей за килограмм.
Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за килограмм, утенка табака - от 249 рублей. Стоимость килограмма шашлыка из индейки начинается от 239 рублей.
Замаринованную свинину можно приобрести по цене от 230 рублей за один килограмм. Охлажденная свиная шейка обойдется в среднем на 50 рублей дороже, а свиные ребрышки стоят от 199 рублей за один килограмм.
Говяжий шашлык можно купить от 549 рублей, а цены на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 рублей.
Самое дорогое мясо - баранина для шашлыка - обойдется любителям этого блюда в 691 рубль за один килограмм.
В магазинах Московской области также можно найти шашлык из кролика, при этом большая часть представленной продукции - фермерская. Кроме того, в магазинах представлен большой ассортимент разных колбасок для барбекю - свиных, куриных, говяжьих, свино-говяжьих, из индейки, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 300 рублей за один килограмм.
