Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса

Фото: © Bai Xueqi, Синьхуа, globallookpress.com
14:50 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:50 28 Апреля 2020г.

Они касаются только медиков, самолечение может быть опасно


Министерство здравоохранения России выпустило очередную, шестую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Для лечения заболевания ведомство советует применять шесть препаратов: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. Умифеновир, ремдесивир и фавипиравир проходят клинические испытания.

Также были расширены и дополнены разделы по инструментальной и лабораторной диагностике коронавирусной инфекции.

Особое внимание в рекомендациях Минздрав уделил упреждающей противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения заболевания и антикоагулянтной терапии, которая необходима для профилактики развития таких опасных осложнений, как тромбоз и тромбоэмболия.

В ведомстве отметили, что что рекомендации доработали по итогам междисциплинарного консилиума с участием главных внештатных специалистов Минздрава, представителей федеральных дистанционных реанимационно-консультационных центров, ведущих федеральных и региональных клиник и российских экспертов.

Как подчеркнули в пресс-службе министерства, рекомендации касаются только медиков. Самолечение может быть опасно.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в России зафиксировано 93558 случаев инфицирования. 867 пациентов скончались, 8456 человек выздоровели. Было сделано более трех миллионов тестов.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?