Лавров ответил на обвинения России Европой в дезинформации о COVID-19

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
17:09 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:09 28 Апреля 2020г.

«Мне даже комментировать это не вполне корректно», - отметил глава МИД РФ


Российские власти так и не получили от руководства Европейского союза факты, подтверждающие распространение РФ «дезинформации» на тему коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Что касается заявлений европейской внешнеполитической службы, заявлений такого толка — о дезинформации, которая якобы распространяется нашими странами по поводу всего, что происходит с коронавирусом - мне даже комментировать это не вполне корректно. Потому что ни единого факта, который подтверждал бы такие утверждения, нам предъявлено не было», — сказал Лавров по итогам неформального саммита БРИКС в формате видеоконференции.

Руководитель российской дипломатии добавил, что официальной Москве и не нужны от Брюсселя доказательства, поскольку «западные коллеги все чаще и чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы».

О том, что Россия запустила в социальных сетях крупномасштабную кампанию по дезинформации граждан Евросоюза о коронавирусе, ранее сообщило издание Financial Times. Оно сослалось на некий внутренний доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности.

В конце марта аналогичные обвинения выдвинул государственный секретарь США Майк Помпео. Помимо России, он традиционно обвинил Иран и Китай. Глава Госдепартамента утверждал, что ложные сообщения направлены на дискредитацию действий Соединенных Штатов по борьбе с пандемией COVID-19.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западных партнеров сосредоточиться на оказании помощи странам, пострадавшим от заболевания, а не распространять мемы о «российской угрозе».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.