08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИСЬ, РОССИЯ!

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.
Итак, сборная России - уже в Сидзуоке. Эта самая "футбольная" префектура Японии станет теперь на время чемпионата домом для наших ребят. Команда разместилась в новом шикарном тренировочном центре в городе Симидзу.

Все и всем довольны. Как заявил мне пресс-атташе сборной Виктор Гусев, уже в воскресенье футболисты приступили к тренировкам. Они будут проходить дважды в день - в 11 утра и в 5 вечера. К услугам спортсменов - два тренировочных поля прямо рядом с комплексом.
Правда, одно из них, как уже сообщалось, попортили пестицидами (думается, постарался кто-то из местных ультранационалистов), но другое, по мнению тренеров, вполне нормальное.
Наш пресс-атташе сказал также, что менеджеры сборной России не зря старались и вовремя подсуетились, заполучив для команды одну из лучших (почти идеальную) тренировочных баз в Японии. До Токио - всего полтора часа. На все предстоящие матчи перемещаться очень удобно. Прекрасен вид горы Фудзи, а сам город зажат между морем и горами.
Спецрейс с командой встречала двухтысячная толпа местных жителей, включая детей, фанатов футбола. Проиграли российский гимн. Повсюду - бумажные "журавлики" трех цветов нашего национального флага. А по всему маршруту плакаты с надписями: "Держись, Россия!".
Сам мэр города господин Миягисима, приветствуя гостей, подчеркнул, что и муниципалитет, и работники Национального тренировочного центра по футболу, где разместились россияне, а также все жители-волонтеры приложат максимум усилий, чтобы ничто не мешало нашей сборной показать "блестящие успехи" на чемпионате. Любопытно и то, что все опрошенные местные жители единодушно признались: если Япония не пройдет в следующий этап, то мы будем болеть за Россию.
Эта префектура действительно славится своими футбольными традициями. Здесь базируются две сильнейшие команды японской профессиональной лиги "Джей-Лиг": "Джубило" и "Симидзу Эс-Палс". С последней 30 мая наша команда проведет товарищеский матч.
Многоэтажное здание с гостевыми номерами. По классу - полулюкс. Тренировочный тренажерный этаж, бассейн, сауна, большая столовая. Все это будет закрыто для широкой публики на время чемпионата.
Впрочем, жителям будет доступен вестибюль, где уже продаются вовсю сувениры с российской символикой. Меня лично поразили выставленные на продажу японские "неваляшки" Дарума: был такой буддийский священник, который занимался медитацией. У этой игрушки - два белых глаза без зрачков. Так вот, когда в Японии загадывают желание, в том числе в области политики - во время выборов, то закрашивают черным один глаз. И если оно исполняется, то триумфально закрашивают второй. И эти "дарумы" бело-сине-красного цвета распродаются стремительно.
Обстановка в целом вполне благожелательная. Никто ничего не загадывает, но, как я понял со слов Олега Романцева, наша задача - прорваться в полуфинал. Ну что ж - будем играть в футбол, где до последнего принято надеяться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников