05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА БУДЕМ ЧЕРТИТЬ ЗОЛОТЫЕ ФИГУРЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Мая 2002г.
В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания на коньках России. Ее президентом единогласно переизбран Валентин ПИСЕЕВ.

- Валентин Николаевич, и с какого года вы возглавляете федерацию?
- С небольшим перерывом - фактически с 1967-го.
- Кажется, это достижение можно записывать в Книгу Гиннесса. Хозяйство у вас хлопотное: судейство зачастую довольно-таки субъективное, амбиции у талантливых тренеров огромные. А вот избрали вас единогласно. И было видно, что вы этим очень тронуты.
- Дал волю чувствам. И сам не ожидал от себя такого. Понимаете, я с болью смотрю на дрязги и споры, которые нередко разворачиваются в других федерациях. Ведь они отвлекают от главного - от работы со спортсменами. У нас подобного, слава Богу, нет. Есть возможность работать, а значит - выигрывать. Иного-то от фигуристов не ждут.
- Так сами ж и приучили. Как будет в новом сезоне?
- Трудно. Но цели все те же. И еще очень хотим выиграть право организовать в Москве мировое первенство 2005 года. Раньше таких чемпионатов наша страна не проводила. Все решится уже в июне на конгрессе Международного союза конькобежцев в Японии. С нами соперничает Вена. 21 - 24 ноября примем в Москве этап Гран-при, 28 февраля - 2 марта - в Петербурге финал Гран-при.
- Ходит много слухов о том, что несколько спортсменов из сборной меняют тренеров.
- Пока это только разговоры. Сейчас ведем серьезные беседы и с фигуристами, и с их наставниками. Наступят перемены - расскажу "Труду" об этом первому. Ведь именно ваша газета вместе с федерацией организовала клуб "Тройной тулуп" для спортивных журналистов, пишущих о фигурном катании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников