19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭК В РАБОЧЕЙ СПЕЦОВКЕ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Мая 2003г.

Вчера в Министерстве юстиции прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждалась

Вчера в Министерстве юстиции прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждалась проблема трудоустройства осужденных, многие из которых сегодня лишены возможности работать.
- Подавляющее число отбывающих наказание, 90 процентов, не имеют или полностью утратили трудовые навыки и специальности. А ведь половина из них моложе 25 лет. Освободятся - и ни одна организация не примет их на работу, - так объяснил ситуацию заместитель начальника ГУИН Минюста России Николай Гуцал.
Сейчас в УИС работает более 600 предприятий, в том числе 75 сельскохозяйственных. Осужденными выпускается более 100 тысяч наименований продукции. Государство не в состоянии полностью содержать осужденных. Денег не хватает на оплату света, воды, тепла в исправительных учреждениях. Поэтому необходимо создавать новые центры трудовой адаптации и учебные мастерские для осужденных. Во время "отсидки" люди получат профессию и работу. И смогут заработать на жизнь в зоне.
- Среднестатистический заключенный - хороший работник, - заметил один из участников конференции, - ему только надо дать дело.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?