20 августа 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестован начальник надзорного управления МЧС Кузбасса

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:56 28 Мая 2018г.
Опубликовано 11:56 28 Мая 2018г.

Григорий Терентьев обвиняется в халатности: по данным следствия, он не проводил проверку пожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня»


Центральный районный суд Кемерова вынес решение о заключении под стражу начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Григория Терентьева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, избрать Терентьеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 июля», - огласил вердикт судья Александр Вялов.

Терентьев обвиняется по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следователей, Терентьев с 2017 года не проверял соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

Ранее сообщалось, что Терентьеву, а также начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову предъявлены обвинения в халатности и растрате по делу, возбужденному после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

По данным расследования, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в ТЦ проверку пожарной безопасности в 2017-2018 гг., чем нарушили требования закона «О пожарной безопасности» и постановления правительства РФ «О федеральном государственном пожарном надзоре». «При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня» согласно действующему законодательству должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву», - рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.