19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДУРА ПРОТИВ БАЛАЛАЙКИ?

Русская культура получила невосполнимый удар со стороны Львовского горсовета братской Украины.

Русская культура получила невосполнимый удар со стороны Львовского горсовета братской Украины. Именно этот орган вознамерился принять историческое решение о введении временного моратория на трансляцию и исполнение песен на русском языке на улицах, площадях, в общественных туалетах и на муниципальном транспорте Львова.
Скорее всего, в львовских трамваях и автобусах также самым строжайшим образом будет запрещено играть музыку Чайковского, Римского-Корсакова и Соловьева-Седого.
По сведениям, полученным из крайне неадекватных источников, к постановлению готовится тайный протокол о запрете игры на гармони и балалайке, а также гуслях и сопелях на всей подведомственной территории под страхом телесного наказания. Более того, всем гражданам обоего полу предписывается в трехдневный срок сдать имеющиеся у них гармони и балалайки с гуслями в органы внутренних дел. По истечении этого срока хранение и ношение балалайки будет приравниваться к незаконному владению холодным оружием.
Вчера в ответ на этот крайне недружественный акт излюбленный и всенародный мэр славного города Волосолапска издал асимметричное постановление о запрете игры на бандуре в черте вышеизложенного населенного пункта. Специальным указанием Порфирия Дормидонтыча из списка местных художественных промыслов отчего-то вычеркнута хохлома.
Одновременно краснознаменной милиции города поручено, безусловно, запретить исполнение в волосолапских краях ряда песен украинской национальности, несущих вызов общественной нравственности и повседневной морали бытия. Список этих, с позволения сказать, "произведений" вывешен на всех вокзалах, на пристанях и в аэропортах Волосолапска с пояснениями на русском языке.
Прежде всего объявлен мораторий на исполнение и хранение без разрешения нот оперы композитора Майбороды "Арсенал" как косвенно способствующей вооружению бандитских группировок.
Решительно запрещено приносить и распевать ноты оскорбительной для воинов ПВО песни "Дывлюсь я на небо, тай думку гадаю..."
Далее в постановлении предлагается приостановить исполнение разлагающей молодежь и юношество песни "Ой, ты Галю, Галю молодая...". Органам внутренних дел тщательно проверить данную Галину на предмет наличия у нее нравственности.
Немедленному аресту без предъявления обвинений в течение 90 дней подлежат граждане и гражданки обоего пола, застигнутые в момент пения текста слов: "Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвела..." По оперативным данным, эту песню исполняют исключительно лохотронщики и прочие манипуляторы общественным сознанием.
Не разрешается воспроизведение текста и музыки "Гоп, кума, не журысь, туды-сюды повернысь!", поскольку тут явно содержится призыв к гопничеству и, не исключено, извращениям.
Категорически запрещается исполнение песни "Распрягайте, хлопцы, коней тай лягайте спочивать, а я пиду в сад зелений, в сад криниченьку копать" без разрешения на производство буро-земляных работ.
Немедленно пресекать распространение в любом виде песни "Гуцулочка". Есть сведения, что она проживает в славном городе Волосолапске без прописки и регистрации...
Зато разрешить самое широкое исполнение украинской народной песни "Реве та стогне Днипр широкий". Исполнителям разъяснять гражданам, что великая река негодует по поводу странных экзерсисов львовских музыковедов.
Постановление мэрии Волосолапска


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?