18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗМИНИРОВАНИЕ - ВСЕМ МИРОМ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 28 Июня 2003г.

Вчера министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в ходе встречи с наследником испанского

Вчера министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в ходе встречи с наследником испанского престола принцем Астурийским Филипе, посетившим 179-й спасательный центр МЧС в подмосковном Ногинске, высказался за образование Европейского центра по борьбе с катастрофами. Так как принц курирует силовые министерства, в том числе и спасательную службу Испании, Шойгу предложил ему создать совместный российско-испанский центр подготовки специалистов по разминированию.
Сейчас установлено на разных территориях более 80 млн. различных мин - от противопехотных и противотанковых до специальных, сказал министр. Подобное опасное оружие находится более чем в 60 странах. Шойгу сообщил принцу Филипе, что в России специалисты МЧС ежегодно обезвреживают около 2 тысяч мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны. "У наших саперов богатый опыт работы на международной арене, - сказал он. - В частности, российские военные специалисты занимались разминированием в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Косово".
Так, наши саперы работали в Косово, когда там возникли опасения, что миротворцы могли подвергнуться воздействию радиоактивного излучения от применения американцами боеприпасов с урановыми сердечниками.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.