20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Китая прокомментировал оружейный кризис между Израилем и США

Чародеев Геннадий
08:22 28 Июня 2005г.
Опубликовано 08:22 28 Июня 2005г.
МИД Китая прокомментировал оружейный кризис между Израилем и США

Министерство иностранных дел Китая впервые прокомментировало оружейный кризис, возникший между Израилем и США в связи с намерением израильского правительства заключить сделку о продаже орудия с китайским руководством.

"Наши связи с Израилем не отразятся на интересах третьей стороны", – заявил представитель китайского МИД – не упомянув, однако, США.

"Другим странам не стоит делать иррациональные заявления по этому поводу. Отношения между Израилем и Китаем не пострадают от внешних вмешательств", – добавил он.

Напомним, что в начале июня Белый дом обратился к правительству Израиля с просьбой сократить полномочия министерства обороны в сфере утверждения контрактов о поставках вооружений в "проблемные" страны. В первую очередь, речь идет о продажах израильского оружия Китаю – ракет класса "воздух-земля" и усовершенствованных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Harpy.

В связи с оружейной сделкой Пентагон потребовал увольнения высокопоставленных сотрудников министерства обороны, сообщает "НРС".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?